погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Области применения тепловизоров

Области применения тепловизоров

Культура и общество

Тепловизором называется прибор, предназначенный для бесконтактного отслеживания того, каким образом распределяется температура излучаемой поверхности. Благодаря возможностям прибора, его можно отнести к перечню оборудования, которое пользуется высоким спросом и востребованностью на производстве, в ремонте и строительстве. При помощи тепловизора можно эффективно определять места серьёзной утечки тепла. К примеру, он используется при осмотре отопительной системы, при утеплении стен, оценки состояния труб, используемых в системах тёплого пола, без необходимости вскрывать плитку. При помощи данного прибора строителям удаётся выявлять имеющиеся нарушения в теплозащите, и производят оценку теплопотерь жилого дома накануне его сдачи в эксплуатацию. На производстве тепловизор может использоваться для отслеживания роста температуры различных объектов (в детали, механизме, устройстве), благодаря чему можно своевременно диагностировать наличие перегрева и устранить неполадки.

Тепловизоры могут оцениваться по определённым параметрам в зависимости от своего назначения:

· Тепловой диапазон. Для большинства ситуаций (в быту, ремонте, строительстве) вполне достаточной является верхняя граница определяемой температуры, не превышающая +250оС. Если же тепловизор требуется для использования на производстве, то для него будет актуален диапазон от 600 до 1000 оС.

· Чувствительность. У современных тепловизоров уровень чувствительности таков, что с их помощью можно определять даже минимальные различия интенсивности теплового излучения исследуемого объекта. Разница температур, которую способен определить современный тепловизор, достигает 0,01 градуса Цельсия.

· Разрешение. Чем выше разрешение прибора, тем более подробную картинку объекта он способен создать, и тем дороже он будет стоить.

28.11.2013 Дима Селиванов

реклама