погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

О стеклопакетах

Культура и общество

Основную площадь оконной конструкции занимает стеклопакет. Именно от него во многом зависят те характеристики, благодаря которым большинство потребителей сегодня делает выбор в пользу пластиковых окон. Поэтому при заказе оконной конструкции выбору стеклопакета нужно уделить пристальное внимание. Его качество имеет не меньшее значение, чем профиль или фурнитура. Решая вопрос о том, где купить пластиковые окна, важно изучить предложения различных компаний, в том числе – ассортимент имеющихся в наличии стеклопакетов.

Основным критерием классификации стеклопакетов является количество камер. Так называют воздушный зазор между двумя соседними стёклами. Число камер варьируется от одной до трёх. От этого показателя в значительной степени зависят тепло- и звукоизоляционные качества окна. Однокамерные стеклопакеты обычно устанавливают в помещениях, где не требуется поддерживать высокую температуру, либо в регионах с тёплым климатом. В местностях с холодными зимами даже энергосберегающий однокамерный стеклопакет может недостаточно эффективно справляться со своими задачами. Большинство устанавливаемых сегодня оконных конструкций имеет две камеры. Для северных регионов производятся окна с трёхкамерными стеклопакетами.

Толщина стекла составляет 3-4 мм, среднее расстояние между ними – 1-2 см. В составе одного стеклопакета могут находиться стёкла и камеры разной толщины. Для понижения температуры образования конденсата в пространство между стёклами иногда закачивают инертный газ (заполняют криптоном или аргоном). От общей толщины стеклопакета (как и от толщины каждого из его элементов) зависит способность окна предотвращать потери тепла и проникновение шума снаружи.

Помимо количества камер, стеклопакеты различаются и по другим критериям. Одним из них является тип стекла, который также существенно влияет на характеристики оконной конструкции. Сегодня окна в Житомире часто комплектуются энергосберегающими стёклами, на поверхность которых нанесено низкоэмиссионное оптическое покрытие. Оно практически незаметно для глаза, однако существенно повышает отражательную способность стекла. В холодное время года это позволяет сократить потери тепла, а в летний период – наоборот, предотвращает чрезмерный нагрев помещения солнечными лучами. Кроме того, стёкла могут быть армированными, ламинированными, окрашенными в различные цвета, а также обладать иными характерными особенностями.

15.05.2013 Дима Селиванов

реклама