погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Нюансы замены теплоносителя

Культура и общество

Теплоносители, к сожалению, обладают тенденцией периодически выходить из строя. Связано это не только с техническими характеристиками самого теплоносителя, но и с особенностями системы отопления. Если принято решение о том, что теплоноситель необходимо заменить, стоит подготовиться к сложному процессу. Он будет проходить в несколько этапов, в том числе:

– закачка системы отопления теплоносителем

– слив изношенного теплоносителя;

– заливка свежего;

– продувание и промывка;

– работы по прочистке и заполнению всей системы;

– проверка на наличие воздушных пробок.

После того как необходимые мероприятия последовательно проведены, требуется еще и проконтролировать, как будет действовать обновленная система. Слитый антифриз нуждается в обязательной утилизации.

Вне зависимости от того, какая именно система смонтирована в коттедже, теплоноситель должен заполнять ее полностью. Эта жидкость проходит по всей системе отопления, от котла через радиаторы и обратно к котельной установке. Таким образом, происходит циркуляция. Хотите, чтобы система функционировала исправно? Наблюдайте за тем, чтобы теплоноситель был закачан в систему, следуя всесторонним требованиям. А поскольку самостоятельно это сделать затруднительно, стоит обратиться к профессионалам. Компания МосИнженер осуществляет подобные действия в короткие сроки. 

19.03.2017 Дима Селиванов

реклама