погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новые вагоны от РЖД

Культура и общество

Русская железная дорога готовится через месяц к запуску первого поезда, который будет состоять из целых двух этажей. Он будет курсировать по маршрутку из Москвы в Адлер и обратно. Вагоны поезда РЖД, которые будут двухэтажными, имеют номера 103 / 104.

В каждом составе планируется наличие пятнадцати вагонов. Двенадцать вагонов – это купейные, которые вмещают шестьдесят четыре пассажира. Также будет существовать купейный штабной вагон, вместимость которого пятьдесят мест, и вагон ресторан. СВ будет содержать тридцать восемь мест. В общем, как уже подсчитано, такой состав сможет провести не намного больше обычного, одноэтажного. Купейный вагон был разработан в Твери вагоностроительным заводов, он содержит шестнадцать купе на четыре места.

Восемь мест находятся на нижнем уровне, а восемь мест на верхнем. В целых два раза его вместительность больше, чем вместительность обычного вагона купе, который имеет тридцать шесть мест. Купа не очень-то и отличается от обычного, главное отличие – низкий потолок. Верхняя полка менее просторная, чем в вагона, который находятся на линии на данный момент. Нет также багажного отсека, который располагается на коридором. Купейный вагон имеет обычные потолки. Тут немного полок и сеток для вещей пассажиров.

СВ-тип оснащен специальными полками-трансформерами. Вес вагона шестьдесят пять тонн в подопытном варианте, это больше на десять процентов, чем у обычного. Сотрудники РЖД напоминает пассажирам и обращают их внимание на то, что с первого июня на вокзалах запрещено курение. Также введен запрет на рекламу курения на не только на вокзалах, а и на всех объектах железнодорожного транспорта. Если пассажиры будут курить в тамборе, они будут считаться нарушителями. А наказывать нарушителей будут сотрудники МВД, которые будут проводить регулярные рейды.

26.07.2013 Дима Селиванов

реклама