погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Незабываемая атмосфера музеев Санкт-Петербурга

Незабываемая атмосфера музеев Санкт-Петербурга

Культура и общество

Многие путешественники самостоятельно «прорубили окно» в Европу, Азию, Африку и даже в обе Америки. Но они до сих пор не посетили Санкт-Петербург. И это с их стороны серьезное упущение. Петербург сегодня является крупнейшим современным, политическим, промышленным, научным и культурным центром страны - северной столицей России. Здесь часто проводятся многочисленные фестивали искусств и выставки. Далеко за пределами нашего государства большим успехом пользуются спектакли Петербургских театров.

Дворцы под Питером и музеи Санкт-Петербурга не уступают нисколько зарубежным собратьям, а в некоторых ситуациях даже их превосходят. В Эрмитаже, к примеру, хранятся подлинники произведений, которые являются заветной мечтой лучших музеев мира. Стоит вспомнить и о белых ночах, и о разводных мостах. Дело в том, что петербургская атмосфера остается с путешественниками на всю жизнь.

В Питере мало суеты и много по-настоящему красивых мест. На фоне сказочного Спаса-на-Крови и грандиозного Исакиевского собора отдых в Санкт-Петербурге превращается в длительный восторг, плавно перетекающий в тоску по прошлым столетиям и эпохам, когда туристы оказываются во дворцах Павловска, Петергофа и Пушкина. Тысячи людей из различных стран, которые чувствуют потребность в общении с природой и прекрасным, ежедневно посещают возрождённые из руины дворцово-парковые ансамбли Петербурга.

Проспекты - прямые как стрелы, они сбегаются к величественной башне Адмиралтейства. Горделивая фигура Медного всадника... Строгая перспектива Невского… Каждая эпоха наделила образ города своими отличительными чертами. Нельзя не отметить речные круизы по Северной Венеции. После того, как туристы уже посмотрели достопримечательности Санкт-Петербурга по списку, удивительным открытием станут мосты, будет возможность посмотреть на них с абсолютно новой стороны.

Каждый день облик Петербурга меняется. Новые дома возводятся в новых районах. Город поднимает в небо этажи, выходит навстречу морю, раздвигая свои границы. Питер становится с каждым днем больше, ярче, красивее и богаче. Но своим великолепием Санкт-Петербург все-таки обязан Петру Первому, архитекторам и рабочим того времени, которые крепость «Санкт-Питер-Бурх», что была построена на Заячьем острове, превратили в красивейший город, не похожий на другие города мира.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за предоставленный материал.

17.05.2013 Дима Селиванов

реклама