погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Наряд для коктейль-party

Культура и общество

Коктейльные платья являются достаточно демократичным нарядом, прекрасно подходящим для небольших вечеринок. Оно лишено строгости и помпезности традиционных вечерних платьев, но в то же время их нельзя назвать будничной одеждой. На более торжественные и статусные мероприятия, даме необходимо купить вечернее платье.

Коктейльные платья появились в Соединенных Штатах Америки в 20-х годах прошлого века. В то время на территории страны действовал «сухой закон», и потому молодежь устраивала небольшие закрытые вечеринки с алкоголем, куда девушки могла приходить в коротких платьях без рукавов, не боясь посторонних осуждающих взглядов. В мире моды коктейльные платья были «легализованы» благодаря знаменитой Коко Шанель. Теперь представительниц прекрасного пола в таком наряде можно встретить не только на светских вечеринках, но и на официальных мероприятиях и даже в офисе.

Подбор конкретного фасона – дело индивидуальное. Это может быть платье, в котором одно плечо останется обнаженным. Для теплого времени года подойдет платье-бандо без бретелек. В любом случае следует ответственно подойти к выбору материала. Самыми беспроигрышными и универсальными вариантами являются изящный шелк и воздушный шифон. Элегантность и респектабельность придаст тяжелый бархат, но выбирая плотные ткани, нужно быть уверенным, что в таком платье не будет душно или жарко. Даже самое красивое платье, не соответствующее окружающей обстановке, ставит его обладательницу в неловкое положение. Далее следует определиться с длиной. Самый длинный фасон не должен опускаться более чем на 5 сантиметров выше щиколотки. Для женщин, желающих продемонстрировать стройность своих ног, есть более короткие модели, но подол юбки не должен подниматься выше, чем кончики пальцев опущенных вниз рук. Поскольку вечеринки, как правило, не обходятся без танцев, наряд не должен быть слишком тесным, а вырез декольте – вызывающе глубоким. При выборе цвета платья следует помнить, что строгие темные тона делают фигуру более стройной, а при сложении, сохранившем детскую угловатость, лучше порадовать окружающих яркими и смелыми расцветками, которые визуально придадут нужный объем.

Словом, платье коктейльное нужно выбирать такое, чтобы праздник в нем не превратится в наказание. Ориентироваться нужно, прежде всего, на свою фигуру, а уж потом на модели из модных журналов. Дополнить созданный образ помогут аксессуары. К туфлям на высоком каблуке отлично подойдет клатч или небольшая сумочка на цепочке.

24.09.2013 Дима Селиванов

реклама