погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Мода на бикини разлетелась по миру

Мода на бикини разлетелась по миру

Культура и общество

Около 46 года Жак Хайм подумал, что смог достигнуть минимума у купальника – он нарек свою модель “Атом”, словно хотел подчеркнуть, что дальше просто некуда. Каким же наивным был Жак! Спустя всего полгода Луи Реар предоставил на суд публики еще более открытый вариант купального костюма. Он, конечно же, умудрился попасть под запрет в большом количестве стран Старого света. Купальник, который представил Луи, был назван “бикини”. Поговаривают, что в честь маленького островка, на котором в те времена проводились испытания атомной бомбы. Именно в варианте купальника бикини известная танцовщица Мишлен Бернадини выступила в июле 46 г. В наши дни прекрасные бикини можно найти на сайте Ламода, который дополнительно представлен на сервисе http://icoupons.ru/ru/lamoda/.

США практически сразу среагировало на это событие, и буквально тут же представило даже более откровенное решение, именно так и родились стринги. Сначала их использовали танцовщицы в стрип-барах. Таким образом, они сумели обойти закон, ведь формально они не были абсолютно обнаженными. Конечно, сначала на пляжах в стрингах еще не решались появляться, но на закрытых показах мод ими уже постоянно пользовались. Но демонстрировали их только все те же танцовщицы, так, как манекенщицы отказывались в них дефилировать.

Все это в результате начало очень быстро развиваться. Особенным писком были довольно откровенные и даже эротичные купальники. А в обычной жизни женщины все также носили и сплошные купальники, и даже юбки к ним. Истинную популярность откровенные модели купальных костюмов получили только в 1950-х годах, когда на экраны вышел фильм «И Бог создал женщину». В главной роли в нем снялась непревзойденная Брижит Бардо. А вот в 63 году появился очередной фильм «Бондианы», в котором уже Урсула Андерс показалась в купальнике бикини. И мода на них взорвала мир. Именно после этого и начался главный бум на бикини и стринги.

14.06.2013 Дима Селиванов

реклама