погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Керамические материалы для отделки помещений

Керамические материалы для отделки помещений

Культура и общество

Керамические материалы для отделки помещений Отделка помещения мозаикой стала весьма популярным способом придания интерьеру оригинального дизайна. Хотя надо заметить, что его история вмещает множество находок художников и архитекторов предшествующих столетий. Из последних находок стоит обратить внимание на так называемую мозаичную керамическую растяжку, которая создает необычайный эффект объемного пространства. Принцип структурирования этого облицовочного материала основан на плавном перетекании темных тонов в светлые при сохранении единства цветовой гаммы. Такое становится возможным благодаря сочетанию модулей, содержащих одни и те же цвета темных и светлых оттенков в разных пропорциях.

Стеклянной мозаикой любят оформлять интерьеры ванной комнаты, бассейна. Она прочна и оригинальна.

Растяжку из мозаики можно с одинаковым успехом использовать при облицовке практически любых поверхностей, как внутренних, так и внешних: стен, пола, потолка, фасадов. Особенно эффектно она выглядит в бассейне, если ее дополнить декоративными орнаментальными бордюрами. В зависимости от особенностей помещения и замысла дизайнера растяжка может быть расположена в горизонтальном, вертикальном или даже диагональном направлении.

Стандартные варианты мозаичных растяжек, представленные на современном рынке, производятся китайской фабрикой «Rose». Обычно ее полоса включает в себя восемь миксов. Растяжки, созданные в российской художественной мастерской «Мир Мозаики», выгодно отличаются от юго-восточной продукции плавностью и тщательной проработкой градиента. Количество миксов превышает китайский аналог в три раза, а собирается растяжка по стандарту итальянских производителей. Такое различие может показаться незаметным для неспециалиста при отделке мозаичной растяжкой стен чаши бассейна, когда границы между миксами визуально нейтрализуются водой. В интерьере они будут заметны «невооруженным глазом». Тому, кто решил заказать сборку мозаичной растяжки в специализированной мастерской «Мир Мозаики», не придется тратить лишние деньги на покупку целых полос, чтобы отделать стену с дверным или оконным проемом. Специалисты изготовят необходимые дополнительные миксы такого же качества, так чтобы они полностью соответствовали размерам помещения.

Лестничные ступени лучше делать из керамогранита, поскольку он сохраняет свой первоначальный вид независимо от приходящейся на него нагрузки. Он изготавливается из аналогичных природных материалов (глина, кварц, песок) и обладает нулевым влагопоглощением. Ступени из керамогранита подвергаются меньшему износу.

30.10.2013 Дима Селиванов

реклама