погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как правильно выбрать адвоката в Москве

Как правильно выбрать адвоката в Москве

Культура и общество

Выбор адвоката, которому можно будет доверить решение своих юридических вопросов, а иногда и судьбу – это задача непростая. Прежде всего, нужно знать, по каким критериям его выбирать. Постараемся обозначить самые важные из них.

Первый и самый главный критерий – профессионализм.
Во-первых, узнайте, какой ВУЗ окончил ваш предполагаемый адвокат (Москва). Лучших специалистов готовят высшие учебные заведения Москвы, имеющие государственную аккредитацию.

Во-вторых, обратите внимание, где ваш будущий защитник работал по юридической специальности после ВУЗа. Это позволит определить его практическую специализацию, ведь хорошо известно, что невозможно быть специалистом во всех областях права. Например, если он какое-то время работал в полиции, то нужно выяснить, в каком подразделении. Если в следственных органах, то он может быть хорошим адвокатом по уголовным делам, а если в розыске, то можно предположить, что он вообще не знаком с адвокатской работой.

Существует мнение, что для хорошей юридической защиты нужны связи, а профессионализм особого значения не имеет. Не будем разубеждать, только отметим, что у всех адвокатов есть знакомства, но их значение не особо велико. Знакомства и связи даже в 90-х годах могли помочь далеко не в любой категории дел.

Еще можно отметить, что значение профессионализма постоянно растет. Многие уверены, что профессионализм связан с возрастом юриста. Конечно, опыт работы по специальности имеет значение, такой человек лучше разбирается в уголовно-процессуальном кодексе, хорошо знает закон, но и очень пожилого специалиста лучше не выбирать – ему будет не легко активно защищать своего клиента в суде.

Второй критерий – честность и порядочность специалиста. Адвокат может быть хорошим профессионалом, знать тонкости и нюансы законов, иметь опыт работы в суде, но одновременно он может быть и мошенником, непринципиальным и безответственным человеком. Не всегда бывает легко определить порядочность специалиста, в этом вопросе трудно давать советы.

Не нужно выбирать защитника по размеру гонорара – выбрав специалиста с самой дешевой оплатой, вы рискуете довериться мошеннику. Самую низкую цену может предложить только мошенник, потому что он знает, что не будет работать по делу, если и будет, то соответственно внесенной оплате. Выходит, вы сами себя обманите.

Также не нужно соглашаться на несоразмерные гонорары. Их тоже просят мошенники, только наглые. Ещё такие «специалисты» могут пообещать добиться нереальных результатов. Здесь вам самим важно понять, насколько реальны ваши желания, можно ли их достичь.

Если «специалист» не пытается вас переубедить, то, скорее всего, он не откровенен с вами и просто подстраивается под вас. Откровенность защитника – это очень ценное качество. Работая с таким «защитником» вы рискуете быть обманутыми.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

09.04.2013 Дима Селиванов

реклама