погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как найти нового сотрудника

Культура и общество

Кадровая служба фирмы имеет возможность находить новый персонал из разных источников. К ним относятся:

· рекомендации сотрудников;

· другие организации, путем переманивания их персонала;

· рынок труда – просматривая объявления, размещенные в различных информационных каналах;

· учебные заведения;

· ярмарки вакансий;

· рекрутерские компании;

· государственные службы занятости.

Каждый из вышеперечисленных способов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Поиск новых сотрудников по рекомендации сотрудника

До недавнего времени было распространено мнение, что найти сотрудников на работу в компанию можно только среди своих знакомых, но http://ank-personal.ru/dopolnitelnyie-uslugi/kouching-rukovoditeley/ доказали, что это не так. В настоящий момент такая практика полностью себя исчерпала, так как в данном случае сотрудник, которые рекомендует своего друга, родственника, знакомого, делают это из-за того, что хотят оказать помощь им, а отнюдь не компании. Если работа протеже соответствует всем предъявляемым руководством требованиям, то это неплохой вариант. Но чаще всего деятельность таких сотрудников оставляет желать лучшего.

Чтобы подобных «сюрпризов» не было, нужно придерживаться следующих правил:

1. Дать рекомендацию имеет право только те сотрудники, которые уже проявили себя с положительной стороны, например, те, которые проработали в компании год и более.

2. Если рекомендация поступает от сотрудников, находящихся на высоком уровне, например, от заместителя генерального директора или топ-менеджера, то от нее нужно корректно отказаться. В другом случае возникнет проблема веса авторитета. Если вновь принятый консультант или сотрудник не будет соответствовать предъявляемым требованиям, то наказать его за проступок или уволить вряд ли получится, а в коллективе появится повод для сплетен, что может привести к напряженности.

21.05.2013 Дима Селиванов

реклама