погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как купить новостройку, избежав ошибок и не потеряв деньги

Как купить новостройку, избежав ошибок и не потеряв деньги

Культура и общество

Право на жильё — одно из основных прав человека, которое гарантируется конституцией РФ. Потребность в собственном жилье есть у каждого человека, поэтому вопрос покупки квартиры возникает рано или поздно у большинства людей. Но не секрет, что приобретение жилья — задача непростая, на пути потенциального покупателя возникает множество подводных камней и ловушек. Как купить квартиру, например новостройку, правильно, не потеряв при этом деньги?

Прежде всего, правильным решением будет воспользоваться помощью юристов, причём юристов, которые специализируются на операциях с недвижимостью и знают обо всех тонкостях и возможных проблемах подобных сделок, а также имеют знания и возможности, которые помогут избежать проблем и закрыть сделку с положительным для всех её участников результатом.Если анализ документов даёт основания полагать, что в будущем у покупателя этой недвижимости могут возникнуть какие-то проблемы, юрист даст рекомендацию воздержаться от приобретения квартиры у этого застройщика. Многие люди благодаря таким рекомендациям сумели сохранить свои деньги. Обычно квалифицированные юристы внимательно изучает документы застройщика, и дают рекомендации покупателю. Прекрасные новостройки расположены в реутове. В московской области продажа новостроек в реутове имеет много преимуществ.

Какие обязательства несёт застройщик

Продажа новостроек в России регулируется 214 Федеральным законом. Закон недвусмысленно говорит о том, что договоры долевого участия должны проходить государственную регистрацию в Росреестре. Застройщик не имеет права начинать продавать квартиры раньше, чем будет построено как минимум два этажа при многоэтажном, или не меньше 30% от основного объёма при малоэтажном строительстве.

Что нужно сделать застройщику прежде, чем привлекать средства дольщиков: получить разрешение на строительство, опубликовать или разместить проектную декларацию (в соответствии с 214 ФЗ), оформить государственную регистрацию права собственности или аренды участка, на котором планируется проводить строительство.

29.04.2013 Дима Селиванов

реклама