погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество История брендов, которые продает интернет магазин зажигалок

История брендов, которые продает интернет магазин зажигалок

Культура и общество

Первые устройства для получения открытого огня были созданы оружейными мастерами еще в XVI веке. Однако зажигалка, которую можно назвать прообразом современной, появилась на триста лет позже благодаря немецкому химику Доберейнеру. В своем изобретении он использовал водород, но именно потому, что этот газ взрывоопасен, оно не прижилось.

Новый этап начался с того, что в начале XX века английские инженеры Уайз и Гринвуд догадались расположить колесико зажигалки вертикально. После этого появилась возможность зажигать пламя одной рукой. В 1924 году предприимчивый Альфред Данхилл начал серийное производство под маркой Dunhill. Два года спустя он сначала выпускает в продажу зажигалку-часы Dunhill Unique Watch, а затем создает Lighthouse, которая имеет вид маяка. Эта полутораметровая модель вошла в Книгу рекордов Гиннесса. По другую сторону океана инженеры швейцарской компании Torens соединяют механизм зажигания с топливным бачком и оснащают крышкой. Зажигалка становится автоматической. В наши дни интернет магазин зажигалок предлагает самые разнобразные зажигалки.

По-настоящему широкодоступную зажигалку создал американец Джордж Блейсделл. Он уменьшил ее размеры и обеспечил защитой от ветра. Модель под маркой Zippo моментально приобрела популярность, и в 1937 году ассортимент был значительно расширен за счет «спортивной серии». Прекрасный маркетолог, Блейсделл сделал безошибочный ход, введя пожизненную гарантию на свои изделия.

Через десять лет посетители международной выставки в Париже увидели первую газовую зажигалку компании S.T.Dupont. Теперь можно было изготавливать ее корпус из пластика. Еще через четверть века S.T.Dupont заменила в системе зажигания кремний пьезоэлементом. В 1973 году появились одноразовые зажигалки фирмы Бик. Турбозажигалки, изобретенные японской фирмой Sarome, известны не столько курильщикам, сколько путешественникам. Газ в них подается под очень большим давлением, а температура пламени достигает тысячи градусов.

15.05.2013 Дима Селиванов

реклама