погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Интересное о снах

Культура и общество

Если кто-то видит сны в цветном изображении, значит он гений или шизофреник. Людям снятся самые разнообразные сны. Выделены самые обычные и часто встречающиеся группы сновидений – это различные ситуации на работе, в школе, семье, полет, аварии, падения с высоты, попытки избавиться от преследования, выпадение зубов, гибель знакомого человека, провал на экзамене или зачете.

Но мужчинам и женщинам снятся разные сны. Мужчины обычно видят во сне представителей своего пола, а вот женщинам снятся представители обоих полов приблизительно одинаковой пропорции. Доказано, что мужчинам чаще снятся сексуальные сны. Очень тяжело поддается сравнению содержание сновидений мужчины и женщины. Кошмары снятся слабому полу намного чаще, нежели сильному полу. Причиной таких плохих сновидений может служить тот факт, что женщины обычно ночью заняты приготовлением завтрака мужу или же долго засиживаются перед компьютером. Как правило, именно полуночники видят совсем не радужные сны и им чаще снятся кошмары.

Показываемая во сне «картинка» зависит от нескольких факторов. Некоторые люди видят черно-белое изображение сна, а кому-то видятся цветные сны. Некоторая часть ученых выдвинула гипотезу, что цветные сны представляются только тем людям, которые обладают расшатанной психикой. Они провели ряд экспериментов, которые подтвердили, что людям, страдающим шизофренией, цветные сновидения приходят в двадцать раз чаще, чем к обычным людям. Но это только лишь одна из многочисленных версий. И люди, которые часто видят цветные сны, не должны расстраиваться, это не является подтверждением расстройства их психики. На сегодняшний день большинство ученых уже отказались от подобной версии. А вот черно-белые сновидения объясняются другой гипотезой. Считается, что они появились именно в то время, когда начали широко распространяться черно-белые фотографии, телевидение и кино.

13.12.2013 Дима Селиванов

реклама