погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Игровые автоматы

Культура и общество

Неоднозанчную реакцию вызывают у казначеев многих стран огромнейшие денежные потоки, которые вращаются в игорном бизнесе. И это правда, бюджеты больших городов могут быть значительно меньше, чем общий оборот игорного бизнеса даже не в целом мире, а в отдельно взятом городе. Сложно представить, что властные структуры могут относиться к этому без внимания. Поэтому власти пытаются найти способы того, как заставить владельцев игорного бизнеса отправлять часть прибыли в бюджет. Естественно, самый простой способ – это налогообложение.

Существуют страны, в которых  игровые аппараты играть бесплатно полностью запрещены, в основном это мусульманские страны. Для мусульман закон запрещает азартные игры. В две тысячи двенадцатом году Турция стала последним мусульманским государством, запретившим игорный бизнес на своей территории. Это объясняется вступлением новой власти в управление страной. Египет также отказался от практики проведения игорного бизнеса. Очень суровым является наказание за организацию и принятие участия в игорном бизнесе.

В Китайской народной республике также игорный бизнес строго запрещен. Объясняется это позициями коммунистической партии, ведь как мы знаем, коммунизм не приветствует и даже запрещает азартные игры. Тем не менее, есть и исключения. Например, зона Макао. Несмотря на то, что она недавно перешла в управление Республикой, сейчас там действуют местные законы, которые не запрещают игорный бизнес. В Сингапуре, Израиле – этих излюбленных туристами территориях, тоже запрещен игорный бизнес.

В Украине игровые автоматы на деньги были запрещены в две тысячи девятом году, в России в две тысячи шестом, планировалось создать специальные игорные территории, тем не менее, они не созданы до сих пор. Специальные зоны, на которых можно заниматься игорным бизнесом, созданы в странах Европейского Союза. Например, в Бельгии, Люксембурге, Германии, Франции казино по закону не могут располагаться на расстоянии ближе пятидесяти километров до ближайшего города. В княжестве Монако гражданам запрещается принимать участие в азартных играх. На этой территории обслуживаются иностранные туристы. А вот в Канаде большинство налогов получаются за счет налогов от игорного бизнеса, и эти доходы направляются на поддержку индейцев. Индейцы, а именно они являются коренным населением Канады, весьма рады таким правительственным инициативам и поддерживают их.

19.07.2013 Дима Селиванов

реклама