погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Для чего применяется процесс анодирования алюминия

Для чего применяется процесс анодирования алюминия

Культура и общество

Любой алюминиевый профиль покрыт поверхностной плёнкой оксида алюминия, который образуется в результате взаимодействия кислорода и алюминия. Эта плёнка препятствует дальнейшему процессу окисления алюминия. Впрочем, этот защитный слой довольно тонок и неустойчив к механическим воздействиям. Для того, чтобы получить покрытие более высокой прочности, применяют искусственное анодирование сплавов. Например, широко используется электрохимический метод  когда деталь опускается в кислый электролит и подсоединяется к положительному полюсу источника постоянного тока. При этом выделяется кислород, который вступает в реакцию с алюминием. В результате этой реакции на поверхности алюминиевого профиля образуется анодированная оксидная плёнка. Покрытие может иметь различную толщину, в зависимости от назначения. К примеру, анодированный алюминий, предназначенный для использования внутри помещений, обычно имеет плёнку толщиной 15 мкм, а профили, предназначенные для эксплуатации в условиях, подразумевающих воздействие атмосферной среды — 20 мкм.

Анодированный алюминиевый профиль лишён дефектов прессования, имеет надёжную защиту от коррозии, имеет длительный срок службы и однородную матовую поверхность. Его можно считать по настоящему надёжным материалом, детали, которые будут из него изготовлены, прослужат долго.

Стоит отметить, что помимо анодирования, выполняемого в защитных целях, существует и процесс декоративного анодирования, в результате которого алюминиевый профиль может приобрести нужный оттенок: «золото», «жемчуг», «серебро» и т.п. Подобный материал применяется для отделки или при производстве деталей, которые имеют повышенные требования к внешнему виду. Получить информацию о ценах на алюминиевый профиль можно связавшись с менеджерами компании «ЮниСтальПром».

03.06.2013 Дима Селиванов

реклама