погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Блок хаус из лиственницы

Культура и общество

Среди множества сортов древесины лиственница считается одним из самых лучших. Это дерево используется не только в строительстве, также из него изготавливаются плиты для облицовки, а также половые доски и внешние настилы. Древесина лиственницы отличается повышенной прочностью и долговечностью, кроме того, она практически не гниет и не подвержена заражению насекомыми, разрушающими дерево. Еще одним важным качеством лиственницы является то, что зимой, в помещениях, стены которых изготовлены из этой древесины, тепло, а летом – прохладно. Кроме того, в таких сооружениях сохраняется довольно комфортный микроклимат. В нашей стране лиственница, в качестве древесного материала, является наиболее популярным материалом. Одним из важных качеств, которыми обладает древесина лиственницы, – это ее антисептические войства, которые сохраняются даже в любом виде материалов, включая пиломатериалы. Даже в этом состоянии лиственница выделяет смолу, обладающую антисептическими свойствами. Именно смола защищает поверхность материала от плесени и насекомых-древоедов. Компания Вуб Трейд производит качественную и экологичемко безопасную продукцию лесопиления и деревообработки - цена на деревянные поддоны.

Из лиственницы изготавливается такой отделочный материал, как блок-хаус, с помощью которого можно сделать стены дома или дачи более благородными и теплыми. Этот материал весьма красив, надежен и, главное, дешев. Для имитации сруба панели блок-хауса от Вуд Трейд из лиственницы должны быть качественно состыкованы друг с другом. Однако на срубе иногда могут появляться типичные дефекты в виде небольших продольных трещин, которые в принципе не влияют на целостность обшивки.

Блок хаус собирается довольно легко и ничем не отличается от любых других современных материалов, используемых для обшивки. Технология сборки блок хауса заключается в следующем. Блон-хаусом можно осуществлять отделку бани внутри. Панели крепятся друг с другом с помощью пазов и щелей. Кроме того, при сборке используются специальные слоты, которые, с одной стороны улучшают вентиляцию конструкции, а, с другой, уменьшают ее вес. В результате монтажа блок хауса постройка получает дополнительное укрепление. Для внешних панелей рекомендуется использовать широкие доски, а для оформления интерьеров и для обшивки фасадов небольших конструкций – узкие. Для изготовления блок хауса традиционно используется древесина как лиственных, так и хвойных пород. Однако наиболее популярными видами являются ель, сосна и лиственница, так как благодаря смоле, которая выделяется из данного материала, улучшается гидроизоляция сооружения.

11.01.2014 Дима Селиванов

реклама