погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Зачем нам деревянный дом

Зачем нам деревянный дом

Экономика

Если вы загорелись строительством дома – обратите внимание на деревянные дома. Несмотря на многообразие современных вариантов строительства коттеджа из дерева, дерево у застройщиков пользуется особой популярностью, и даже любовью. Дерево – естественный материал, создающий в доме особый микроклимат. В таком доме очень приятно жить. Приведем некоторые преимущества деревянного строительства.

1. Небольшие сроки строительства

Построить коробку деревянного дома можно всего за несколько месяцев. Стоять такой дом будет вечно.

2. Экономичность

Деревянный дом площадью 100м2 со всеми коммуникациями можно построить в три раза дешевле, чем купить квартиру такой же площади. Причем невозможно сравнивать жизнь в своем доме с пребыванием в городской квартире с соседями за стеной. Строительство деревянного дома обычно не нуждается в применении тяжелой техники, что значительно сокращает расходы. Дешевле транспортные расходы, так как применяются деревянные перекрытия, облегченный фундамент, используется меньше бетонных растворов.

Из-за меньшего веса деревянные дома без опаски можно возводить на легких грунтах. Им не нужен такой массивный фундамент, как кирпичным. Поэтому облегченный вес дома позволяет существенно экономить на сооружении фундамента: меньше глубина залегания, меньше количество материалов, нет необходимости в применении дорогой техники.

3. Долговечность

Деревянные дома могут стоять на протяжении веков. С годами они дают усадку, но при этом не меняют своей прочности и теплоизоляционных свойств.

4. Теплоемкость

Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам дома из дерева быстро обогреваются зимой, и хорошо держат тепло. Сруб толщиной 18см. по теплоизоляционным свойствам заменяет кирпичную стену в 50см. Летом такой дом не перегревается. В жару в нем уютно и прохладно.

07.11.2013 Саша Мелюхин

реклама