погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Цена мебели

Экономика

Цена любых изделий складывается из нескольких составляющих: цены материалов, из которых их изготавливают, затраты на производство (зарплаты, амортизацию оборудования и так далее), стоимость рекламы товара, затраты на перевозку и хранение, торговые наценки, налоги и прочие затраты.

Сегодня основным наиболее востребованным материалом, из которого производится офисная мебель эконом класса, является древесно-стружечная плита (сокращенно ДСП). Качество древесно-стружечной плиты зависит от содержания свободного формальдегида в плите или, другими словами, от класса эмиссии. Для изготовления мебели допускается только применение ДСП класса Е1, которые содержат не более десяти миллиграмм формальдегида на сто грамм плиты.

Цена мебели зависит преимущественно от автоматизации производства и средней заработной плате в регионе. Мебель, изготовленная с помощью современного автоматизированного оборудования, имеет значительное преимущество перед мебелью, собранной вручную «в гараже».

Кроме того, покупая мебель, как и практически любой другой товар, вы переплачиваете продавцу некоторую сумму на маркетинговые расходы (рекламу в газетах, на ТВ, в интернете, баннеры и так далее). На качество мебели эта сумма никак не влияет. А сама переплата может быть довольно значительной, например покупая мебель в салоне вы можете заплатить больше на тридцать-пятьдесят процентов. Потому, не стоить жалеть пять минут своего времени, чтобы сравнить цены в салоне с ценами в интернет-магазинах.

Мебель в офисе должна быть удобной и комфортной, сохранять здоровье сотрудников и посетителей. Руководители, которые заботятся об этом, стремятся выбрать офисную мебель высокого качества, соответствующую современным стандартам. Но вместе с тем, офисная мебель должна иметь оптимальную цену.

24.10.2013 Саша Мелюхин

реклама