погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Продажа квартир в Звенигороде

Продажа квартир в Звенигороде

Экономика

Звенигород раскинулся на левом берегу Москвы-реки. До столицы отсюда – всего 30 км на восток. Небольшой город, в котором проживает 16 с небольшим тысяч жителей, расположен рядом с природным заказником.

Тихим и уютным дачным городком Звенигород стал еще в XIX веке, когда оказался в стороне от интенсивного промышленного развития и торговых путей. Чистый воздух и живописная природа привлекали много отдыхающих, среди которых были известные художники. Виды окрестностей запечатлены в пейзажах Левитана, Саврасова, Репина. Любил отдыхать здесь знаменитый певец Шаляпин. Теплые воспоминания о работе в звенигородской больнице оставил Антон Павлович Чехов.

Здесь нет крупных промышленных предприятий, поскольку Звенигородский район находится в водоохранной зоне. Местная вода из железисто-минерального источника по своим качествам превосходит Железноводскую, Березовскую и Липецкую. До революции в уезде было расположено около 200 крупных и богатых имений, которые в 1920 году указом Ленины были превращены в здравницы. Сейчас в Звенигородском районе действуют 11 санаториев и пансионатов с бассейнами, саунами, барами и кафе.

Несмотря на некоторые ограничения по ведению строительства, в Звенигороде активно строится новое жилье. По объемам вводимого жилья на душу населения город имеет лучшие показатели в области. Современные комфортные дома выросли на улице Чехова, Чайковского Радужной, Почтовой, в квартале Маяковского. В бывшей усадьбе Шереметевых застраивается жилой микрорайон санатория «Звенигород». На рынке вторичного жилья продажа квартир в звенигороде ведется как в новостройках, так и в малоэтажных домах исторической части города, которые были построены в конце XIX века.

Активная продажа квартир объясняется и близостью к Москве. Добраться до столицы можно на автомобиле - по Новорижскому, Рублеввскому, Можайскому или Минскому шоссе, на электропоезде - с Белорусского вокзала, а автобусом - от метро «Кунцевская».

03.06.2013 Саша Мелюхин

реклама