погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Экономика Причины отказа в банковском кредите

Причины отказа в банковском кредите

Экономика

Чтобы понять, почему банк отказывает клиенту в выдаче кредита, необходимо представлять процедуру рассмотрения заявления о его выдаче. Банк не дал кредит? Бывают причины.

Прежде всего, банк является коммерческой организацией, ориентированной на определенную целевую аудиторию. В зависимости от того, каким она представляет своего клиента, и решается вопрос на первом этапе. Подавший заявление может не соответствовать портрету потенциального заемщика, определенного банком. В этом случае можно попробовать обратиться в другое, более демократичное кредитное учреждение.

Далее любой банк переходит к рассмотрению кредитной истории. Данные обо всех выданных кредитах хранятся в бюро кредитных историй, крупнейшим из которых является НБКИ. У каждого банка свои критерии для признания кредитной истории удовлетворительной. Поэтому, если отказали в одном банке из-за допущенной когда-то небольшой просрочки платежа, надежду получить кредит терять не стоит.

На этом процедура не заканчивается. Компьютерные программы – скоринги с помощью математических методов оценивают такие факторы потенциального заемщика, как семейное положение, уровень дохода, наличие имущества, возраст место работы и т.д. Итоговый балл должен быть не ниже установленного тем банком, в который обратился заемщик.

Если балл, присвоенный скорингом, достаточно высок, банк предварительно принимает положительное решение о выдаче кредита. Для окончательного решения потребуется положительное заключение службы безопасности банка, которая займется проверкой персональных данных заемщика. Помимо проверки таких документов, как паспорт, водительское удостоверение, копия трудовой книжки, справка о доходах, на предмет установления достоверности представленных сведений, она проверяет место работы и наличие у заемщика в прошлом проблем с соблюдением закона.

03.07.2013 Саша Мелюхин

реклама