погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Пескобетон в строительных работах.

Пескобетон в строительных работах.

Экономика

Применение пескобетона в строительстве давно превратилось в норму. Пескобетон замечательно подходит для осуществления ремонтных работ, объясняется это скоростью «схватывания» раствора. Материал нашел самое широкое применение при проведении реконструкции зданий и сооружений, ремонте и новом строительстве. Его уникальные свойства используются самым различным образом.

М300 пескобетон – это смесь просеянного песка и портландцемента, обладающая высокой прочностью и практически отсутствующей усадкой. В состав материала могут быть добавлены минеральные добавки. Функции портландцемента состоят в том, что он является вяжущим компонентом смеси, а песок представляет собой фракционный наполнитель. Попадая в воду, смесь быстро схватывается и приобретает отличные прочностные характеристики.

Пескоцемент относится к малозернистым бетонам. Смотря по тому, какое соотношение песка и цемента используется при изготовлении бетона, ему присваивается та или иная марка в диапазоне от 200 до 500. Насыпная плотность пескоцемента напрямую зависит от размера частиц песка: чем он меньше, тем больший достигается объемный вес и прочность материала.

Технология производства пескобетона чрезвычайно проста: в сухую смесь добавляется необходимое количество воды до получения однородной густой массы, далее полученная смесь тщательным образом перемешивается и уже через пять минут бетонный раствор готов к использованию. Материал можно использовать при изготовлении бетонных полов и стяжек, с этой целью площадь рабочей площадки заливается свежеприготовленным раствором пескоцемента, после чего полученную поверхность выравнивают и уплотняют. Уже через двое суток такое покрытие можно использовать для практических целей, а максимум плотности достигается через 28 суток после укладки.

17.01.2014 Саша Мелюхин

реклама