погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Пенобетон

Экономика

Одним из очень популярных строительных материалов нашего времени является пенобетон. Он состоит из нескольких составляющих. Это песок, цемент, вода, а также пена. Таким образом, можно понять, что пенобетон – это ячеистый бетон. В последнее время очень популярны течения по употреблению натуральных продуктов, применению натуральных строительных материалов. И пенобетон по праву называется биологическим строительным материалом. Это видно из того, что в его состав не входят вредные вещества.

Пенобетон родом из Швеции, именно шведские мастера поработали в свое время над его созданием. Кстати, не удивительно, что пенобетон именуется биостройматериалом, при его создании одним из главных условий было создание именно экологически безопасного вещества.

Рассматривая физико-химические свойства пенобетона, можно заметить, что он является достаточно прочным, стойким к износу, его можно сравнить с древесиной, но в отличии от последней он имеет неоспоримое преимущество, а именно, то, что не подвергается гноению и горению.

При производстве пенобетонных блоков можно заранее установить, его форму, удельный вес и другие физические характеристики. Пенобетон используют не только в качестве основного строительного материала, но и в качестве дополнительного. Например, он имеет хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря чему его применяют в качестве материала для утепления.

Касаемо экономичной точки зрения использования пенобетона, можно сказать, что он завоевал свою нишу на рынке стройматериалов, так как является достаточно недорогим (относительно других материалов), имеет хорошие свойства, широкий спектр применения. Кстати, ранее в пенобетон для придания ему определенных свойств домешивали бычью кровь, но технология широкого распространения не получила.

27.06.2013 Саша Мелюхин

реклама