погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Экономика "Парижская коммуна" попала в список приоритетных инвестпроектов Минпромторга РФ

"Парижская коммуна" попала в список приоритетных инвестпроектов Минпромторга РФ

Экономика

В России ежегодно производится около 50 млн. пар обуви, в том числе детской порядка 10 млн. пар, из них кожаной - 7 млн. Емкость обувного рынка страны при этом около 300 млн. пар. Общий объем производства обуви на старейшей фабрике Москвы - ЗАО МОФ «Парижская коммуна» - в прошлом году составил 442 тыс. пар, это 2,2% от объема производства всей кожаной обуви, изготовленной в РФ и 60,3% по Москве.

В 2016 году «Парижская коммуна» попала в список организаций Минпромторга РФ, которые оказывают существенное влияние на отрасль промышленности и торговли, являясь одним из лидеров отечественной обувной промышленности. Фабрика стала для правительства одним из приоритетных инвестиционных проектов. На поддержку НИОКР обувной фабрики «Парижская коммуна» за 2013-2016 годы было выделено более 74 млн. рублей. Общий объем собственных вложений в проект с 2013 по 2020 гг. предполагает 2 млрд. рублей. Внедрения по НИОКР ежегодно осуществляются на 300 млн. руб. В 2014-2015 годах было компенсировано почти 55 млн. руб. в качестве субсидирования затрат по НИОКР. За последние 5 лет объем инвестиций на техническое перевооружение и внедрение инновационных технологий составил более 460 млн. рублей. С учетом реализации инвестиционного проекта в соответствии с распоряжением Правительства Москвы о реабилитации территории ЗАО МОФ «Парижская коммуна» со строительством многофункционального комплекса объем инвестиций во внеоборотные активы за последние пять лет превысил 2 млрд. 600 млн.рублей.

«Парижская коммуна» реализует проект в области индустрии детских товаров и перевыполняет поставленные Минпромторгом РФ задачи в рамках государственной Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года.

Старейшая обувная фабрика Москвы в 2017 году готовится отметить свое 95-летие. В Москве располагается опытно-экспериментальное и мелкосерийное производство, где отрабатывается каждая модель обуви, массовое же производство размещается в Тульской и Тверской областях на 5 дочерних предприятиях. Численность работающих группы предприятий «Парижская коммуна» в настоящее время - около 1,5 тыс. человек.

«Парижская коммуна» проводит научно-исследовательские работы совместно с федеральными и отраслевыми учебными, научными институтами и рядом кожзаводов. Отмечаемые в последнее время тенденции говорят о том, что вследствие акселерации изменились ступни российских детей. Размер ноги резко увеличился. Среднестатистический размер обуви для девочек в средней школе около 39 размера, мальчиков – 42. При том, что в 70 – 80 годы это были 36 и 39 соответственно. Согласно новым разработкам фабрики «Парижская коммуна» и последним исследованиям ФГАУ «Научный центр здоровья детей» сегодня остро стоит проблема предупреждения неблагоприятного влияния нерациональной обуви на развитие стопы для детей школьного и дошкольного возрастов.

На своей базе фабрика создает новые промышленные образцы, внедряет современные технологии. При производстве детской обуви используют микроперфорированную кожу для улучшения гигиенических свойств обуви, биоадаптивные материалы для максимальной подгонки вкладной стельки под стопу ребенка, гидрофильные утеплители, такие как меховая овчина, которые не теряют свойств из-за впитывания пота и влаги, декорирование кожи для эффективного использования отечественных кожтоваров.

В результате последних исследований, проведенных НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков «Гигиеническая оценка конструкций моделей детской обуви», «Парижская коммуна» получила подтверждение профилактической значимости моделей обуви, разработанных в соответствии с анатомическими стандартами, присущими российскому потребителю. Заключение ФГАУ «Научный центр здоровья детей»: использование обуви «Парижская коммуна» позволяет создать оптимальные условия для физиологического роста и развития стопы растущего организма, и будет способствовать сохранению и укреплению здоровья детей и подростков». «Парижская коммуна» удостоена премии «Золотой медвежонок» и заняла I место в номинации «Лучшая обувь – 2015» за коллекцию детской обуви марки «Элегами».

В целях обеспечения конкурентоспособности продукции по цене при существенном сокращении покупательской способности населения проводится большая работа по импортозамещению.

На московской обувной фабрике ежегодно разрабатывается и производится более 2 тыс. моделей обуви: детской, мужской, женской, рабочей и военной (по Госзаказу). Так, например, «Парижская коммуна» изготовила по Минобороны РФ уникальную обувь для женского батальона, участниц Парада на Красной площади в честь празднования Дня победы 2016 года, а также мужские сапоги для роты Почетного караула.

СПРАВКА:

В 2015 г. промышленное производство России сократилось на 3,4%. Падение производства наблюдается в 11 из 14 обрабатывающих отраслей. Самое тяжелое положение наблюдается в легкой промышленности. В производстве кожи, обуви и кожаных изделий в 2015 г. падение составило 11,4% (второе по глубине падения среди обрабатывающих производств). При этом цены на обувь, произведенную в России, выросли на 16,8%.

В 2016 году ЗАО МОФ «Парижская коммуна» предусматривает  значительное увеличение объема производства обуви. В соответствии с утвержденной программой на 2016 году запланировано изготовить 792,9 тыс. пар готовой обуви (темп роста 179,4%) на сумму 1,019 млрд. рублей (без НДС), что в 1,8 раза больше чем в 2015 году. Итоги 1 квартала 2016 г. подтвердили реальность этой программы. Темп роста производства готовой обуви в 1 квартале 2016 года по всей группе предприятий составил 170,0% в натуральном выражении (в стоимостном – 191%). По фабрике «Парижская коммуна» темпы роста составили 142,5% в натуральном выражении и 169,8% - в стоимостном.

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Анна Маношина
info@sdelano-dlya-detstva.ru

http://sdelano-dlya-detstva.ru

06.07.2016 Саша Мелюхин

реклама