погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Области применения и преимущества композитной неметаллической арматуры

Области применения и преимущества композитной неметаллической арматуры

Экономика

Научно-производственная фирма «УралСпецАрматура» обладает эксклюзивными правами на изготовление и продажу неметаллической арматуры из композитных материалов на территории России и стран СНГ. Адрес сайта компании - http://armaturaperm.ru/.

Права на изобретение защищены патентами.

Неметаллическая арматура из композитных материалов имеет высокие прочностные характеристики. По прочности на разрыв в три раза превосходит стальную арматуру, относящуюся к классу А-III. Вес, в равнопрочном соотношении, меньше почти в девять раз. Кроме того, композитная арматура превосходит сталь по антикоррозионным свойствам.

Неметаллическая арматура представляет собой соединение композитных стержней. Композитные неметаллические стержни из углеродных, базальтовых, стеклянных или армидных волокон, имеющие спиральные или поперечные рёбра, выполненные на поверхности волокон, пропитываются термопластичным или термореактивным связующим и отверждаются. Изготовленную из углеродных волокон арматуру принято называть углепластиковой, из стеклянных — стеклопластиковой, из базальтовых — базальтопластиковой.

Система нашла успешное применение в области промышленного, гражданского и дорожного строительства. Ключевыми преимуществами арматуры из композитных материалов являются безопасность в применении, выгодность использования и долгий срок службы материала. Фактически, по механическим и физическим свойствам арматура из композитных материалов существенно превосходит аналогичную арматуру, выполненную из стали.

Однако заслуживает пристального внимания тот факт, что модуль упругости композитной арматуры значительно меньше такового у стали — от 30 до 55КН/кв. мм у композитной арматуры и 200 у стальной. По этой причине применение композитной арматуры рекомендуется там, где исключены значительные растягивающие или изгибающие нагрузки.

01.07.2013 Саша Мелюхин

реклама