погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Кто поможет в поиске помещения для производства?

Кто поможет в поиске помещения для производства?

Экономика

Когда предприятие планирует расширение производства или открывает в линейке своей продукции новые виды товаров, площадей для работы сотрудников или установки нового оборудования может не хватать. Руководство компании должно озаботиться поиском новых помещений для размещения дополнительных цехов и найти не просто квадратные метры, а место, соответствующее определенным параметрам.

 

Размеры, местоположение, наличие оборудования, условия, состояние помещения сильно варьируются и очень зависят от специфики производства, так что на этих моментах зацикливаться мы не будем. Но хочется выяснить, к кому обратиться, когда нужна аренда производственных помещений и на что стоит обратить внимание.

 

Важно сначала определить для себя где именно нужно искать информацию о помещениях, сдающихся для размещения производства. Можно искать самостоятельно, обратиться в агентство по недвижимости или в информационное агентство. У каждого из этих способов есть преимущества и недостатки.

 

Если решили самостоятельно искать помещение, то приготовьтесь, что поиск может затянуться. Не так уж много имеется предложений непосредственно от собственников. Почти все владельцы недвижимости, которая может использоваться для производства, чаще всего обращаются в агентство. Но есть такие, которые размещают объявления о том, что возможна аренда помещений под производство, на популярных тематических интернет-ресурсах. Среди опубликованной информации сложно найти действительно стоящую. Часто мошенники пользуются такими сайтами и размещают неверную информацию об условиях и цене аренды. Также за подобным объявлением может скрываться агентство по недвижимости и сэкономить на вознаграждении не удастся.

 

Агентство удобно тем, что может дать точную и обширную информацию о помещениях, сдающихся в аренду и подобрать нужный вариант по необходимым вам параметрам. Также такие фирмы помогают с оформлением и даже иногда с ремонтом помещения. Если, к примеру, компании необходима аренда производственных помещений в спб, то без агентства не обойтись, потому что разобраться в огромном множестве вариантов непросто. Оплата услуг агентства составляет обычно месячную плату за аренду помещения. Но если вы получили информацию и не смогли найти нужное помещение, то плата не взимается.

 

Информационные агентства берут за услуги только 50% от месячной платы аренды, но реальной помощи в поиске не предлагают, а только предоставляют информацию о сдающихся в аренду объектах.

 

Важно при заключении договора точно знать, что арендодатель действительно вправе сдавать помещение. А также четко определить способы оплаты коммунальных услуг. Все эти моменты отражаются в договоре аренды и очень важно, чтобы он был составлен юридически грамотно. Этот документ устанавливает права и обязанности сторон. В данном случае - арендатора и арендодателя. Согласно договора одна сторона предоставляет другой производственные помещения во временной пользование за арендную плату. В качестве основных положений договора можно отметить: срок арендного использования, размер арендной платы и описание передаваемого помещения. Важно, чтобы все данные, которые могут помочь точно определить передаваемое имущество, были оглашены в договоре. Обязательным документом, прилагаемым к договору аренды, яляется технический паспорт помещения.

Договор, заключеный на определенный срок, считается расторгнутым по его окончанию, если не произошла пролонгация. Ее можно оформить в виде дополнительного соглашения к основному договору аренды. Расторжение срочных договоров раньше положенного времени возможно только в судебном порядке.



20.09.2013 Саша Мелюхин

реклама