погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Керамическая плитка

Экономика

Керамическая плитка от сайта xplit.ru представляет собой пластины, который имеют различный формат и состоят из керамического материала. Эти пластины применяются для облицовки стен и полов.

Пластины (или плитки) представляют собой такие элементы, которые обладают гладкой поверхностью, а длина их сторон в разы больше их толщины. Плитка может иметь самый различный формат. Например, существует плитка-мозаика, которая предполагает, что площадь одной плитки менее 90 сантиметров квадратных. А есть большие плиты, сторона которых может быть один метр. В зависимости от этого меняется толщина плитки. Она колеблется в пределах от пяти до двадцати пяти миллиметров.

Понятие «керамика» подразумевает под собой природу материала, из которого была изготовлена плитка. Обычно понятием «керамика» обладают такие изделия, которые состоят из смеси глин и некоторых других природных материалов. После смешивания, смеси придают нужную форму, а затем заготовки при очень высокой температуре проходят обжиг в печи. Температура может быть разной, от 900 до 1250 градусов по Цельсию. Выбор необходимой температуры основывается на виде изделия. В обычной жизни любого человека окружают множество самых разнообразных керамических изделий: на кухне – чашки, тарелки; в ванной комнате – биде, умывальник, унитаз. Корни керамического производства уходят в далекие времена. Многие знакомы с античными скульптурами и амфорами. Керамика является самым современным и передовым материалом. Созданы специальные керамические материалы, которые получили широкое применение в машиностроении, химической промышленности, электронной промышленности, ядерной энергетике.

Керамические материалы (и плитка тоже) имеют общие свойства, которые легко объясняются их химическим составом и строением. Состав и строение керамической плитки тесно связаны с технологией производства.

18.11.2013 Саша Мелюхин

реклама