погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Камины

Экономика

При упоминании камина каждый примерно представляет себе две основные функции этого элемента: отопительная и декоративная. Продажа каминов ! Хотите купить камин ? Это верное решение.

Отопительная функция была распространена в прошлые века, сегодня же она выполняет роль некой «изюминки», когда декоративный, на первый взгляд, камин оказывается еще и способным полноценно работать и обогревать помещение. В нашей стране этот элемент тоже довольно популярен, однако здесь редко можно встретить камин, который бы одинаково успешно совмещал свою отопительную функцию и шикарный внешний вид.

Как многие могут догадаться, камин появился в эпоху средневековья в Западной Европе. Даже зимой в тех краях не было слишком холодно, поэтому тепла, исходящего от камина, хватало для обогрева всего помещения. В богатых домах камины всевозможно украшались, чтобы подчеркнуть состоятельность владельцев и их хороший вкус. Из-за этого камину уже тогда начали выполнять функцию обязательного элемента интерьера, целые дизайнерские концепции строились вокруг этого элемента.

В России же зимы намного суровей, чем в европейских странах, поэтому у нас издавна для обогрева используются особые печи, которые дают больше тепла, чем любой камин. Только такая печь могла согреть зимой, поэтому они строились и в крестьянских хибарах, и в княжеских палатах, независимо от социального положения. Самые первые камину появились, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге во времена Петра Первого, когда в Россию пришла мода на все европейское, в том числе и элемента обустройства жилищ. Как можно понять, камины не могли справиться с холодом в зимнее время, поэтому их использовали только в весеннее и осеннее время, когда еще не было больших заморозков.

Сейчас климат нашей страны не сильно изменился с тех времен, и камин все еще не может в одиночку выполнять отопительную функцию, особенно в северных частях станы.

17.12.2013 Саша Мелюхин

реклама