погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

История кресла

Экономика

В начале своего появления креслами выступали троны правителей. Первые стулья с подлокотниками возникли еще в III тысячелетии до н.э. Жрецы и фараоны садились на прототипы современных кресел, сделанных из дорогих материалов. Тем не менее, кресла тогда мягкими не были.

Римляне пошли дальше. Они стали накидывать на кресла меха и плотные ткани. Средневековье, в свою очередь, о комфорте думало мало. Диваны и кресла не были в моде, гораздо чаще в замках ставили тяжелые сундуки, накрывали их коврами или шкурами зверей.

Кожаное кресло придумали голландские мореплаватели, которые просто обили этим материалом стул. Надо сказать, конструкция получилась забавная. А уже во Франции возникли мягкие диваны и мягкие кресла. Чтобы этого добиться, под обивку клали пух. Такие предметы мебели были дорогим удовольствием, но каждая знатная семья Франции считала своим долгом купить несколько штук для гостиной. После того, как сиденье кресла сделали мягким, вскоре изобрели и способы набивки спинки.

В XIX веке кресла уже не были атрибутом роскоши, их можно было встретить в домах среднего класса. Дорогие материалы вроде ценных пород дерева, золота, шикарных тканей заменили на гнутую древесину и обивку из сукна. В 1928 году изобрели кресло на металлическом каркасе.

В последние десятилетия прошлого века на олимп мебельной моды вернулись кожаные кресла. Но во все времена «на гребне волны» оставалась классическая мягкая мебель. Современные мягкие компьютерные кресла с доставкой стали красивыми, комфортабельными, полифункциональными. При желании можно найти и купить кресло, превращающееся в комфортное спальное место, а в выдвижных ящиках удобно хранить постельные принадлежности.

Фабрика мягкой мебели под названием Ихсан предлагает покупателям широкий ассортимент кресел классического типа. Отличительными чертами моделей стали приверженность к классике и ее сочетание с новейшими технологическими разработками.

Что же касается кресла в будущем, пока неизвестно, какие преобразования его ждут, тем не менее, его история продолжается!

18.05.2013 Саша Мелюхин

реклама