погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Государственное софинансирования пенсии работодателем - характеристика программы

Государственное софинансирования пенсии работодателем - характеристика программы

Экономика

Компания, принимающая участие в программе софинансирования пенсии для своих сотрудников, также за собственный счет перечисляет дополнительный взнос на накопление трудовой пенсии работников. Она в том числе помогает своим сотрудникам перечислять через бухгалтерию свои собственные взносы из заработной платы. Без сомнений, у компании, принимающей участие в программе софинансирования, появляется ряд преимуществ. Во-первых - значительное увеличение накопительной часть пенсии для своих работников. Во-вторых - налоговые льготы. Взносы на сумму не более 12 тысяч рублей ежегодно на одного сотрудника освободят от уплаты страховых взносов и будут включены в расходы на оплату труда. В-третьих - рабочие смогут получить налоговый вычет на сумму их взносов по программе. В наши дни софинансирование пенсии работодателем  позволяет увеличить размер пенсионных накоплений.

Для тех, кто уже сейчас заботится о старости, важным решением станет принять участие в государственной программе софинансирования пенсии. Чтобы увеличить размер будущей трудовой пенсии, необходимо стать участником программы и внести сумму более 2000 рублей до начала октября 2013 года. Без первоначального взноса вы не сможете пользоваться преимуществами программы. Ежегодно государство будет удваивать взносы в размере от 2000 до 12000. Государство будет финансировать ваши ежегодные взносы на протяжении 10 лет с момента совершения первого взноса. Все накопления (ваши, государственные и взносы работодателя) поступят на счет накопительной части трудовой пенсии. Участие в программе могут принимать все желающие (которым исполнилось 14 лет), в том числе и те, кто исключен из пенсионной реформы по возрасту. Вся накопленная сумма наследуется. В случае если вы достигли пенсионного возраста, но продолжаете работать, государство выплатит четырёхкратный размер взноса (но не более 48 тысяч рублей ежегодно).

17.05.2013 Саша Мелюхин

реклама