погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Форекс и ситуация вокруг Сирии

Форекс и ситуация вокруг Сирии

Экономика

Вероятность проведения военной операции на территории Сирии постоянно увеличивается, а европейские страны одна за другой начинают отказываться от кампании. Главным инициатором в данной ситуации выступают США, открыто заявляющие о своем намерении силой добиться своих целей. Конфликт в самом разгаре, но уже становится понятно, что Англия, а так же некоторые другие страны, которые так же рассматривали возможность применения военной силы, поняли необоснованность применения силы в отношении Сирии. Теперь все внимание на США, а ниже мы рассмотрим влияние данного конфликта на рыночные котировки валют.


Валютные спекулянты хорошо знают, что денежные знаки той страны, которая начинает участвовать в войне, повышаются в цене. Это имеет свои определенные основания, ведь страна начнет тратить значительные деньги, а значит, их стоимость на валютном рынке возрастет. Что и наблюдается в последнее время на Forex, это рост доллара США. Если страна все же начнет военные действия, то, вероятно, курс доллара еще более повысится. Проведение даже небольшой военной кампании не дешево обходится для любой страны.


Такая же ситуация могла бы развернуться, например, вокруг фунта стерлингов. Если бы Англия приняла решение выступить против Сирии, то мы бы стали свидетелями резкого увеличения стоимости фунтов стерлингов. Повышенный спрос на денежные знаки естественным образом стал бы причиной повышения стоимости валюты. Валютные спекулянты внимательно следят за подобными событиями, ведь это реальная возможность быстро заработать на растущем курсе.


Опасность игры на опережение, которая заключается в покупке денежной массы страны, которая высказывается за участие в военном конфликте, как раз состоит в том, что рынок быстро учитывает возможность согласия государства. То есть, страна может только высказать предположение о том, что она так же будет участвовать в военных действиях, а рынок тут же реагирует на данную информацию повышением курса валюты государства. Затем, если страна отказывается от кампании, то ценность ее денежных знаков на рынке может тут же снизиться.


Получается, что если поспешить с приобретением, то можно натолкнуться на дальнейшее снижение курса валюты, а если затянуть вопрос с покупкой, то приобретать позже придется уже по высокой цене. Обычному человеку, не занимающемуся анализом политической и экономической ситуации в мире, очень сложно верно оценить обстановку. Есть возможность промахнуться в выборе, тем самым произойдет потеря денег, а не их заработок.

Источник: Сайт о Форексе

02.09.2013 Саша Мелюхин

реклама