погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Достроят ли комплекс на Новогиреевской?

Достроят ли комплекс на Новогиреевской?

Экономика

Жилой комплекс «Московские окна», строительство которого шло на улице Новогиреевская, будет заморожен. Об этом сообщил Александр Гончаров, заместитель председателя Москомстройинвеста, отметив, что без разработки карты дорог дальнейшая стройка пока не может быть осуществлена. Многие новостройки Подмосковья сталкиваются с подобными проблемами.

Гончаров предложил провести совещание, в котором приняли бы участие все стороны, так или иначе заинтересованные в продолжении строительных работ, а также эксперты. Такое совещание может быть проведено на базе Москомстройинвеста или Росимущества. Участники совещания должны обсудить все необходимые вопросы по строительству ЖК и составить план мероприятий.

Тем временем, дольщики претендуют на земельный участок, где должно вестись строительство объекта. В случае удовлетворения требований они могли бы оформлять документацию для разморозки строительства. Такой поворот событий вполне возможен, поскольку по решению суда дольщики обладают правом собственности на участие в указанном строящемся объекте.

Заказчиком стройпроекта в 2011 году стало ФГУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений», принадлежащее Минобороны. Вместе с тем компания до сих пор не получила участок в собственность. В результате, хотя нужная сумма на строительство у ФГУ есть, но строительные работы проводить невозможно. Это же касается и всех соглашений с соинвесторами. Источники в Росимуществе утверждают, что земельный участок оформлен в федеральную собственность и пока не будет проведен конкурс, землю кому-либо передать невозможно. Но заявление дольщиков, вполне возможно, будет рассмотрено.

Все чаще для строительства в столице и Москвоской области используются средства, взятые по ипотеке. По крайней мере, многие застройщики осуществляли финансирование объектов именно этим способом.

05.08.2013 Саша Мелюхин

реклама