погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Дома из деревянного бруса

Дома из деревянного бруса

Экономика

Дерево было традиционным материалом, используемым людьми в возведении не только жилых домов, но и других объектов: хозяйственных построек, укреплений, церквей и проч. В XXI веке, когда все сферы жизнедеятельности «опутали» высокие технологии, дерево не утратило своей актуальности как строительного материала. Но если раньше дома возводились все больше из цельных круглых бревен, то теперь в современном «деревянном» строительстве дома строят из брусового дерева.

Из преимуществ дома из клееного бруса следует отметить природную натуральность и экологичность самого материала, из которого построен дом. Дерево обладает высокими способностями по поглощению и испарению влаги, высоким уровнем теплоизоляции. Волокнистая структура древесного материала обеспечивает в доме всегда свежий не затхлый воздух.

На сегодняшний день, дом из профилированного бруса – это не просто небольшой дачный домик, но полноценный дом со всеми приличествующими атрибутами для комфортного проживания. Да, дом из бруса нельзя назвать дешевым удовольствием, но расходы на проектирование и возведение такого дома в любом случае будут меньшими, чем на аналогичный дом из кирпича.

Наиболее дорогим брусовым домом является дом из клееного бруса. Однако в этом случае качество дома не только не ухудшается, а наоборот – только усиливается, т.к. используемая в строительстве древесина лишается своих недостатков, а полезные ее свойства только усиливаются. Из древесных пород, применяемых в создании клееного бруса, чаще всего используется сосна, ель, лиственница и кедр. На европейском рынке особенно ценится древесина северных широт, т.к. она обладает более высокой плотностью.

Еще одним немаловажным плюсом брусовых домов являются короткие сроки их возведения на участке.

17.12.2013 Саша Мелюхин

реклама