погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Брокерские услуги

Экономика

Банк «БКЦ-Моксва» - уполномоченная организация от Фонда содействия кредитования алого бизнеса Москвы. Он поставляет профессиональные данные в агентства новостей, такие как Reuters и Bloomberg. Уровень кредитоспособности банка оценен как высокий, а прогнозы его работы – как стабильные.

Слово «брокер» сегодня на слуху, эта профессия считается престижной и высокооплачиваемой, однако практически никто не знает, почему это так. На самом деле, брокер – это физическое или юридическое лицо, которое выступает в качестве посредника при совершении финансовых операций, производит брокерское обслуживание. Это опытный финансист, который получает право от лица клиента совершать операции с финансовыми средствами и ценными бумагами. Заработок брокера – процент от совершенных сделок. При совершении многих операций без услуг брокера обойтись невозможно, так как частные лица не имеют права работать с ценными бумагами напрямую. Это лишь повышает значимость представителей этой профессии на рынке услуг. Согласно законам РФ, работа брокера подлежит аккредитации. Если брокер работает на бирже, он должен быть аккредитован в ее рамках.

Брокеры могут выполнять ряд других услуг, помимо основных. Так, биржи брокеров могут предоставлять услуги оформления рабочего места с необходимой техникой и программным обеспечением (дилинговые услуги). Брокерские фирмы имеют право оказывать депозитарные услуги – выступать в роли своеобразной банковской ячейки, принимая на хранение ценные бумаги или другие документы клиента. Брокеры также проводят анализ рынка, занимаются налаживанием контактов с торговцами и покупателями, выполняя эти действия от лица клиента. Стоит отметить, что брокеры работают не только в сфере ценных бумаг, выступая посредниками и в других разделах финансовых отношений.

25.07.2013 Саша Мелюхин

реклама