погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Банкротство как способ избежать полного разорения

Банкротство как способ избежать полного разорения

Экономика

Множество компаний нашей страны оказывает юридические услуги в любом городе России, так как они пользуются спросом  среди предпринимателей разной величины. Никто из создателей бизнеса не планирует привести свое предприятие к разорению. Однако обстоятельства могут оказаться сильнее, и невозможность выполнить взятые перед кредиторами финансовые обязательства приводит к процедуре банкротства. Поскольку от этого ни один из предпринимателей не застрахован, следует заранее подумать о том, как выйти из сложившейся ситуации с меньшими потерями.

Решение о признании юридического лица несостоятельным должником принимает суд. Инициировать этот процесс может сам должник, налоговые органы или кредитор. Банкротом считается предприятие, неспособное погасить налоговые задолженности в течение трех месяцев с установленного срока уплаты. При этом сумма просроченной задолженности должна быть не меньше 100 тысяч рублей.

Начавшаяся процедура банкротства не обязательно свидетельствует о полном разорении. Таким образом владелец может попытаться сохранить активы компании. Адвокаты финансово несостоятельного должника производят очищение фирмы от долгов, в результате чего она оказывается защищенной от действий кредиторов, не предусмотренных законодательством. Во избежание полной ликвидации ведется поиск возможностей реорганизации или продажи бизнеса.

13.08.2013 Саша Мелюхин

реклама