погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Экономика Аренда помещений под офис

Аренда помещений под офис

Экономика

Не у всякого начинающего бизнесмена есть собственное помещение под офис, поэтому спрос на этот вид аренды весьма высок. Аренду офиса от собственника можно произвести на сайте: http://rentimperia.ru/.

По своему уровню и, соответственно, цене, офисы делятся на три класса. К классу «А» относятся помещения, в полной мере соответствующие международным стандартам как по дизайну, так и качеству отделочных материалов. Помещения бюджетного сегмента класса «В», как правило, переоборудованы после капитального ремонта, имеют недорогую отделку и стандартный набор услуг. Самыми доступными по цене являются офисы в зданиях бывших контор, управлений, НИИ и т.п.

Найти помещение под офис в таком большом городе, как Москва, и правильно оформить договор, чтобы не оказаться обманутым, дело непростое. Здесь потребуется знание ситуации, сложившейся на рынке недвижимости, а потому обойтись без посредника вряд ли удастся.

Проще всего выбрать район, однако при этом следует обратить внимание на наличие удобных транспортных развязок и парковки для автомобилей. Возможно, придется предусмотреть наличие рядом необходимых в зависимости от сферы деятельности учреждений – нотариальных контор, банков и т.д. Офис должен быть оснащен средствами коммуникации, иметь телефонную связь и интернет. Тем, кто все же отважится решить проблему с арендой самостоятельно, можно посоветовать искать арендодателя в надежных источниках, а не пользоваться объявлениями или печатными изданиями.

При заключении договора прежде всего нужно убедиться в наличии у арендодателя документов, подтверждающих право собственности. Размер арендной платы в договоре указывается за всю площадь помещения или за 1 м2. Услуги охраны и уборки помещения, а также другие расходы могут входить в сумму аренды или прописываться отдельно. Стоимость аренды должна меняться не чаще одного раза в год. Следует учесть, что никакие устные соглашения юридической силы не имеют и при возникновении конфликта судом рассматриваться не будут.

26.08.2013 Саша Мелюхин

реклама