погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Главная Блоги местных жителей В мире Железные дороги Российской Федерации.

Железные дороги Российской Федерации.

В мире

Самым значимым видом транспорта в современной транспортной инфраструктуре Российской Федерации является железнодорожный транспорт. В первую очередь, это связано с экономическими и географическими особенностями нашей необъятной родины.

В целом, можно сказать, что состояние инфраструктуры железнодорожного транспортного сообщения в значительной мере оказывает влияние на экономику государства в целом. Также, в Российской Федерации, большое значение отдается железнодорожному виду транспорта с рельсами р-24 по той причине, что любое время года и практически при любых погодных условиях он может осуществлять транспортировку огромных объемов грузов, а так же перевозить большое количество пассажиров. При этом такие перевозки происходят с достаточно большой скоростью и что не менее важно, на очень большие расстояния. Это отражается и на статистике, согласно которой, на железнодорожный транспорт приходится большая часть всего грузооборота Российской Федерации. В отличие от железнодорожного транспорта, автомобильные виды транспорта, морские виды транспорта и авиационные виды транспорта, даже в совокупности, не могут удовлетворить спрос на транспортные услуги народного хозяйства и простого населения. Именно поэтому, в случае решения всех текущих проблем связанных с железными дорогами, расположенными на территории Российской Федерации, экономика страны сможет вырасти без каких-либо других факторов.

Эксперты считают, что на текущий момент, скорость движения железнодорожного транспорта все еще остается достаточно скромной. Это связано с тем, что в течение последних двадцати лет, в сфере железнодорожного сообщения не производилось никаких серьезных изменений и они находятся на уровне восьмидесятых годов предыдущего века. Для того, что увеличить скорость транспортировки грузов, необходимо уйти от советских стандартов.

19.11.2013 Антон Богушевский

реклама