погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей В мире Регистрация оффшорной компании в Гонконге

Регистрация оффшорной компании в Гонконге

В мире

Гонконг является выгодным регионом для создания оффшорных компаний, ведь многие отечественные бизнесмены, доказали, что оффшоры - хороший инструмент для расширения границ бизнеса и для создания оптимизации налогообложения.

На сегодняшний день оффшорные фирмы встречаются в зонах с льготным налоговым режимом. Таковым считается и Гонконг, ставший ведущим финансовым центром и регионом, в котором осуществляется полный контроль над финансовой сферой. Гонконг называют также главным центром Азиатско-Тихоокеанской области, где находятся крупные штаб-квартиры корпораций.

Почему же многие говорят, что Гонконг не чисто оффшорная зона? На самом деле, так и есть, ведь это лишь зона оффшорного типа, обладающая преимуществами "чистых" оффшоров, где нет необходимости платить налоги если отсутствует получение прибыли на территории самого Гонконга. Тем не менее, существует строгая необходимость регулярной отчетности. Впрочем, именно это и сделало Гонконг надежным регионом в глазах предпринимателей.

Проводя регистрацию, нужно знать о получаемых преимуществах, куда входят ограничения на виды предпринимательской деятельности, минимальные требования к открытию компаний, очень короткие сроки регистрации, отсутствие налогов, когда нет источника прибыли в Гонконге, ведение банковских счетов крупными надежными банками и возможность открытия счета в любом месте на территории. Можно зарегистрировать оффшор гонконг станет идеальным вариантом для предпринимательской деятельности.

Что нужно знать о процедуре регистрации оффшора в Гонконге? Важно иметь нужный пакет документов, куда входит заявление о регистрации, перечень и данные с юридическим адресом, директорами, секретарями. Далее нужно пройти все этапы: одобрение названия, отправку документации в Регистратор, регистрацию в налоговом департаменте, открытие счета в банке. Весь процесс обычно занимает до 3 недель.

Есть ли особенности открытия счета? Как только осуществится регистрация фирмы, нужно произвести открытие банковского корпоративного счета в одном из гонконгских банков для оффшорных компаний. Тогда ситуация будет зависеть от гражданства учредителей, степени подготовленности всех документов, владения английским или китайским языком. Если все документы подготовлены, то шансы возрастают. Правда у китайских банков есть недостаток - отсутствует возможность прямого обналичивания денег. Но сроки открытия счета равны 4 неделям.

27.08.2013 Антон Богушевский

реклама