погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Происхождение курток

В мире

Куртка является одеждой, которую надевают на плечи, и которая имеет весьма длинные рукава. Ее застегивают спереди, и спускается она, обычно, ниже бедер. Куртку всегда надевают поверх какой-то другой одежды. В России же укороченная одежда была когда-то в виде безрукавок, душегреек, которые не имели никаких рукавов и считались домашними.

После того, как Петром I были проведены некие реформы, в стране прижился так называемый «курт», от которого уже потому и пошло название мужские куртки. Сам по себе курт являлся немецким укороченным платьем, имеющим рукава, которые поначалу могли шить только иностранные портные. А поскольку его шили, в основном, именно портные французского происхождения, то и наименования этого одеяния также пришла с их языка. Курт можно перевести как «короткий». Эта одежда когда-то казалась весьма удобной и комфортной как для того, чтобы заниматься спортом, так и для использования ее в повседневной жизни.

В девятнадцатом веке укороченная одежда стала повседневной среди крестьян и рабочих. Куртки носили гимназисты, солдаты и студенты. Нынче же куртка прочно вошла в повседневный обиход представителей абсолютно всех профессий, а также групп населения.

Если в центре вашего города выйти на улицу и устроить некое подобие опроса, то едва ли вы сможете встретить человека, который не знал бы что такое «косуха», или хотя бы раз не слышал подобного слова. Большинство могло бы, скорей всего, определить это понятие как кожаную куртку, которую обычно можно увидеть на музыкантах и байкерах. Но очень мало кто в курсе того, что изначально косуха была создана отнюдь не для тех, кто исполняет зажигательный рок-н-ролл или же на мотоцикле рассекает ночные автострады. История косухи является куда более глубокой, а потому коротко описать ее совсем не получится.

08.11.2013 Антон Богушевский

реклама