погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей В мире Московский рынок труда

Московский рынок труда

В мире

Столичный рынок труда много лет показывает пример другим регионам страны по множеству показателей. Именно по этой причине в Москву тысячами съезжаются люди в поисках высокооплачиваемой работы. Но трудовым мигрантам из других городов только кажется, что так все просто.

Предлагаеющие работу в Москве люди предпочитают брать на солидные должности москвичей и жителей Подмосковья. А приезжим предлагают работу тяжелую или низкооплачиваемую, до которой местное население предпочитает не опускаться. Условия существования в Москве для трудовых мигрантов постоянно ужесточаются: к примеру, уменьшена квота на использование мигрантов в сфере трудоустройства, на подходе законопроекты, согласно которым мигранты должны получать медицинские страховые полисы, вполне возможно, что будет ограничено привлечение квалифицированных иногородних кадров в сферу торговли и обслуживания. Благодаря такому раскладу освободятся рабочие места для москвичей. Количество вакансий в столице растет. Частью рынка труда можно стать и просто сидя дома. Чтобы сократить расходы на содержание офиса, работодатели используют труд наемных фрилансеров.

Спрос работодателей, проанализированный по поданным в службу занятости московского региона заявкам, сигнализирует о том, что большинство вакансий войдет в двадцатку наиболее актуальных специальностей. Массовость специальностей здесь ни при чем, просто существует нежелание работать за малые оклады. Показатель минимального оклада столицы составляет 12000 рублей. Это почти в два раза выше, чем по столице.

В августе текущего года число вакансий в Москве выросло на 2,1%. Наибольшие темпы роста показали сегмент домашнего персонала, область искусства и культуры, а также науки и образования. В августе число поданных резюме увеличилось на 4,5%. Соотношение спроса и предложения в этом месяце достигло 3,4 резюме на одну вакансию.

25.10.2013 Антон Богушевский

реклама