погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей В мире Креативные апартаменты в американском стиле loft

Креативные апартаменты в американском стиле loft

В мире

Новое архитектурное решение в популярном американском стиле лофт - квартира в бывшей фабрике находится в самом центре Москвы. Апартаменты в Хамовниках расположились в пятиэтажном здании с мансардой и необычным внешним видом. Никакой московской суеты – окна выходят в уютный тихий дворик. На выбор предложено 43 лофт-апартаментов, каждый из которых выполнен в свободном стиле и с непредсказуемой планировкой.

Название Хамовники произошло от «хам», что означало льняное полотно. Этот район еще помнит мощное текстильное производство дореволюционной России. Американский стиль «лофт» предполагает переделку под жилое помещение заброшенной фабрики или склада. В данном случае речь идет о «Даниловской мануфактуре 1876». Даже после работы дизайнеров и строителей здание сохранило дух фабрики XIX века. Теперь здесь целый деловой квартал в стиле лофт в историческом центре Москвы. Компактно расположенные офисы модных компаний, площадки для встреч с деловыми партнерами, рестораны и магазинчики на любой вкус и необычные апартаменты.

Более изысканный loft-проект, также расположенный в центре российской столице, находится в Замоскворечье. «Кадашевские палаты» относится к классу premium и порадуют своим простором, обилием солнечного света и умиротворенной атмосферой. Ощущение, что она сохранилась здесь еще с середины XVIII века, когда «Кадашевские палаты» появились впервые на генеральном плане Москвы. Пожар, устроенный французскими войсками во время Отечественной войны 1812 года, пощадил это каменное строение. В начале XX века «Кадашевские палаты» подверглись глубокому архитектурному изменению по проекту известного в те времена архитектора Адольфа Эрихсона. Таким здание сохранилось до нашего времени. Стиль модерн – огромные окна в виде арки, линия фасада и впечатляющая парадная лестница с коваными перилами.

«Кадашевские палаты» сохранили свой исторический облик благодаря кропотливой работе Лондонскому архитектурному бюро GHK Architects. Международная команда мастеров буквально вручную вписало элитное жилье в строение дореволюционной России. Подрядчик использовал при отделке классические строительные материалы, такие как кирпич, бронза, натуральный камень, мореное дерево. Комнаты свободной планировки предусматривают большие светлые окна при высоте потолков до 4 метров. Апартаменты в два и три уровня с мансардой.

Еще один яркий пример loft-проекта расположен в США в городе Сан-Франциско. Бывшая фабрика переделана до неузнаваемости. Огромное просторное помещение оформлено специалистами из архитектурной студии Wardell + Sagan Projekt. Дизайнеры обшили пол и потолок деревом в сочетании с современными элементами декора и произведениями искусства. На крыше прекрасный вид на город с открытой террасы.

15.11.2013 Антон Богушевский

реклама