погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей В мире Консультации бизнесменов при работе с Китаем

Консультации бизнесменов при работе с Китаем

В мире

Незнание языка страны, в которой планируешь найти партнера для совместного бизнеса, не станет неразрешимой преградой. Но определенные проблемы, в некоторых вопросах даже очень существенные, появятся. Взять даже простой пример – легко ли будет иностранцу объяснить российскому таксисту желание проехаться по МКАДу? А когда речь будет идти о работе в Китае, сложности перевода могут привести в ужас любого. В связи с этим последние несколько лет обозначили тенденцию появления на рынке организаций, предлагающих посреднические и консультационные услуги нашим бизнесменам, связавшим свою деятельность с Китаем. Сегодня даже один человек может выступать как российский посредник с Китаем.

Специалисты посреднической организации помогут устранить языковой барьер. Многие неверно считают, что работать с Китаем можно на международном языке, например, английском. Английский поможет Вам в быту, но как только речь зайдет о приобретении какой-либо сложной техники, без глубины познания Китайского языка никак не обойтись. Имеют место и попытки самостоятельно провести переговоры с Китайскими партнерами, но они часто оказывается безрезультатными. А проблема заключается в элементарном непонимании позиций сторон. Происходит безрезультатная работа, отнимающая порой месяцы, экономящая на языковом сопровождении контракта, но упускающая, возможно, в разы большую прибыль.

В Китае действуют свои обычаи и законы. Можно замечательно владеть всеми нюансами ведения договорной работы в России, но абсолютно не разбираться с Китайским документооборотом. Зачастую не будет понятным, какие именно документы являются приоритетными и подлежат самому доскональному изучению. Попробовать разобраться со всей документацией Китайского бизнес-партнера можно попробовать и самостоятельно, но это потребует знание этого языка. Фирма, осуществляющая языковое сопровождение сделки, элементарно поможет устранить такие препятствия.

Скорее всего, на первых порах отгрузка будет осуществляться на условиях полной предоплаты. Консультанты помогут разобраться и с вопросом качества отгружаемой продукции на этапе самой отгрузки. Они гарантируют Вам, что именно тот товар, в необходимом количестве и надлежащем качестве отгружен. Источники информации пестрят предложениями об оказании посреднических услуг при работе с Китаем за небольшое вознаграждение. В этом вопросе уже имеется колоссальный опыт и наработки, необходимо только сделать правильный выбор по определению такой организации.

29.01.2014 Антон Богушевский

реклама