погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Хрустальные люстры

В мире

Большую часть населения земного шара завораживают разноцветные переливы хрустальной люстры. И это справедливо, так как с душой сделанная хрустальная люстра сможет любой комнате придать легкость, нарядность и одновременно торжественность. Уже многие десятилетия хрустальная люстра считается символом богатства и престижа, и сейчас, когда существует огромное количество самых различных люстр, она не потеряла своего статуса.

В качестве подтверждения можно обратиться к наименования данного изделия: в переводе с греческого хрусталь означает кристалл, а люстра с французского – «сияющая». Увидеть, как на практике сочетается сияние и кристалл, можно обратив внимание на современную хрустальную люстру Las Palmas, изготовленную испанской фабрикой MIRADA DE CRISTAL . Изделие состоит из 37 лампочек и покорить сердце даже самого придирчивого покупателя.

Если вспомнить историю изготовления хрустальных изделий, то становится ясно, почему именно он являлся символом роскоши и показателем благосостояния дома. Изделия из хрусталя, в том числе и осветительные приборы стали, изготавливать довольно давно, изначально они украшали дома знатных особ. Люстры из хрусталя подкупают не только внешним видом, но и своей функциональностью. Можно даже сказать, что хрустальные люстры изначально задумывались как простой функциональный осветительный прибор и лишь впоследствии он стал предметом интерьера и декора помещения.

Во время отсутствия электричества необходимость получить яркий играющий свет стояла куда острее, чем в современном обществе. Восковые свечи, дающие слишком тусклый свет, не удовлетворяли потребностям общества, в связи, с чем появлялись различные приборы из стекла, но лишь хрустальные люстры смогли в достаточной степени рассеивать свет, даря нужный уровень комфорта. Первыми и долгое время единственными производителями хрустальных люстр были мастерам с острова Мурано.

11.11.2013 Антон Богушевский

реклама