погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Экзамен IELTS.

В мире

Те люди, которые планируют уехать за границу для того, чтобы там учиться или работать знают, что без знаний английского языка им, в большинстве случаев, ничего не светит.

Во время работы или учебы за границей не получится, также как и в туристической поездке, объясняться на языке жестов. В большинстве случаев преподаватели учебных заведений, а также работодатели за границей не планируют, да и не будут доносить человеку без знаний языка информацию за счет активной жестикуляции руками. В большинстве случаев необходимо не просто знание языка, а свободное общение на нем.

Но даже для тех, у кого есть совершенные знания английского языка, есть еще одна проблема – подтверждение этих самых знаний. Большинство высших учебных заведений и работодателей не будут проводить специальных лингвистических тестов и подготовок к IELTS онлайн, им это просто не нужно.

Именно поэтому был разработан специальный экзамен международного стандарта – IELTS. Благодаря этому экзамену абитуриенты и рабочие из самых разных стран мира, с самыми разными родными языками могут доказать свой уровень знаний английского языка. Более того, большинство зарубежных высших учебных заведений, в которых ведется преподавание на английском языке в буквальном смысле требуют сертификат о прохождении данного теста интернациональными студентами, которые поступают на их факультеты и кафедры из стран, в которых английский язык не является национальным. Аналогично поступают и работодатели, по отношению работников из не англоговорящих стран, которые претендуют на вакансию в стране, где английским язык является официальным языком государства.

Данный экзамен имеет ряд особенностей и даже те люди, которые знают английский очень хорошо, могут оступиться и не набрать нужный балл. Поэтому в языковых школах есть специально разработанные курсы, которые направлены на то, чтобы подготовить человека к сдаче экзамена IELTS.

17.12.2013 Антон Богушевский

реклама