погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Главная Блоги местных жителей В мире Австралийские новости

Австралийские новости

В мире

Как сообщает australia-news.ru, главные часы на ратуше Сиднея снова начали работать. Куранты были остановлены весной прошлого года, поскольку башню, которой насчитывается уже 140 лет, требовалась реставрация.

Работа часов была возобновлена спустя 530 дней с момента остановки. По словам Кловер Мур, занимающей пост лорд-мэра Сиднея, реставрационные работы проводились с использованием уникальной старинной техники для обработки камней. Чтобы отреставрировать башню и восстановить ее первоначальный облик, потребовалось не менее 26 куб.метров песчаника. Для того чтобы башня была невосприимчива к землетрясениям, из конструкции башни был удален асбест, а сама башня была оборудована стойкой арматурой. И хотя часы уже начали работать, но звонить они начнут только спустя месяц, потому что строители должны успеть убрать леса и подсобные конструкции.

Новый Южный Уэльс подвергнется холодному фронтальному наступлению, сообщает агентство News.com. В этом юго-восточном штате Австралии уже к среде ожидается понижение температуры до17 градусов по Цельсию. Источник в Метеорологическом Бюро отметил, что холодный фронт несет с собой достаточно сильные ветра на скорости не менее 40 км/час. Именно из-за них жители будут ощущать всего до 14 градусов тепла.

Животноводческие регионы Австралии уже предупреждены о снижении температуры. Особенно это касается проблемы с падежом овец, которые не переносят таких температурных условий.

По сообщению агентства Sky News, обострилась ситуация вокруг строительства второго Сиднейского аэропорта. Активисты, выступающие за скорейшее его возведение, выступили с заявлением, в котором потребовали от властей более решительных действий, чем составление графиков.

Пока что нет никаких внятных решений по поводу как самого строительства, так и определенной территории, на которой должен возводиться аэропорт.

16.09.2013 Антон Богушевский

реклама