погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Замена экрана айфона

Hi-Tech и интернет

Большим плюсом аппаратов Apple iPhone любого поколения пользователи и специалисты называют его дисплей. Именно благодаря ему гаджет заслужил такую популярность и не покидает лидирующих позиций на рынке. Среди плюсов тачскрна и экрана айфонов — довольно высокая устойчивости к мелким царапинам, жировым пятнам, при этом — высокая чувствительность и хорошие показатели качества изображения — четкость, цветопередача и так далее.

Но все это не отменяет того, что тот же дисплей — наиболее склонная к поломкам деталь Apple iPhone любой модели — от первого до пятого. Дело в том, что, во-первых, любая трещина может привести к фатальным последствиям. Например, вы уронили свой айфон — и на экране появилась маленькая трещинка. Если не обратиться в сервис сразу же, то она может способствовать проникновения внутрь аппарата и влаги, и пыли. А это практически наверняка — поломка важных внутренних элементов и плат. Так что, конечно, лучше внимательно следить за айфоном и не ронять его, но если такое все же произошло — а не застрахован от этого никто — то лучшим советом станет «бегом в сервисный центр!».

Выполняется ремонт телефонов iphone 5, связанный с поломкой дисплея и тачскрина, чаще всего путем замены — полной или частичной. Полная потребуется в моделях с цельным стеклом — это все, кроме третьего поколения Apple iPhone. А вот в нем можно заменить только тачскрин или только монитор — благодаря конструкции. Соответственно различается и время на выполнение процедуры. Но в хорошем сервисном центре мастера способны выполнить любой не больше чем за час. Зависит время — и цена, к слову, тоже — замены тачскрина и экрана также и от способа разборки аппарата. Так, например, пятой поколение айфонов для снятия экрана требует специальной присоски — и если она есть, то заменить его можно даже в домашних условиях. А вот в моделях Apple iPhone 4 для связки использовался клей, так что потребуется монтажный фен для его размягчения. И эту процедуру лучше поручить опытным профессионалам в ремонтной мастерской.

В любом случае, даже если вам кажется, что вы изучили достаточно мануалов в интернете и представляете процедуру замены пошагово — самостоятельного ремонта лучше все же избежать. Малейшее неправильное действие чревато такой поломкой, за которую вам потом придется переплатить в несколько раз больше. Да и комплектующие для замены в мастерских — оригинальные, что тоже немаловажно.

 

12.02.2014 Светлана Ширинкина

реклама