погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

VPN

Hi-Tech и интернет

В последнее время люди, которые хоть как-то сталкиваются с компьютерными технологиями и системами, стали все чаще встречать термин-сокращение VPN. Однако не всегда этот термин употребляется правильно и по назначению. Изначально термин VPN является аббревиатурой и расшифровывается как виртуальная защищенная сеть.

Дело в том, что сегодня большинство компаний имеют несколько подразделений. Зачастую эти подразделения расположены в различных частях города или же вообще в разных городах. Это касается не только больших корпорации, но и относительно маленьких компаний, которые расширяются и растут. И вот между такими структурными подразделениями должна быть налажена связь для обмена информацией, электронной документацией и другими файлами. Лучше всего для этого использовать технологию интернет-сети. Однако ни один владелец фирмы не захочет, чтобы вся информация и ценные данные, циркулирующие от сотрудника к сотруднику, могли быть доступны любому пользователю интернета. Тогда и необходимо создать VPN, то есть сеть, которая была бы защищена от проникновения в нее посторонних пользователей и предназначалась бы исключительно для сотрудников конкретной компании.

Исходя из вышесказанного, можно вывести несколько отличительных черт, которые должны быть присущи любой VPN:

1. Главной особенностью должен быть высокий уровень защиты всех дисков и файлов, содержащихся в них. Это очень важно, так как конфиденциальная информация не должна быть доступна посторонним пользователям.

2. Должен быть высокий уровень надежности криптографии. То есть, информационный трафик не может быть прослушан или изменен без ведома уполномоченного лица самой фирмы.

3. Кроме того, почта сотрудников компании должна иметь повышенную защиту, так как они могут обмениваться важными данными о компании.

11.01.2014 Светлана Ширинкина

реклама