погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Виды принтеров

Hi-Tech и интернет

Считается, что если в принтере установлен родной картридж, то качество печати будет безупречным, а устройство будет работать стабильно на протяжении длительного времени. Однако на практике это не совсем соответствует действительности. Принтеры от разных производителей оснащены разными типами картриджейи чернил. Например, для принтера hp photosmart c4588 чернила подойдут марки Inksystem.

Печатающая головка Epson и у Canon встроена непосредственно в принтер, поэтому при замене картриджа меняется только его чернильница, имеющая ресурс печати, равный 100 страницам.

У принтеров Lexmark и Hewlett Packard печатающая головка расположена в картридже, поэтому во время его замены в печатающее устройство устанавливается новая головка, благодаря чему качество печати улучшается. Ресурс такого картриджа равен 300-450 листам. Однако у принтеров данного вида есть один недостаток – стоимость картриджа достаточно высокая и может быть равна половине стоимости принтера.

Струйные принтеры Epson имеют одну особенность – при их включении начинается принудительная проверка дюз. Если не включать принтер на протяжении нескольких месяцев, то чернила засыхают и эту проблему с помощью самоочистки решить не получается. Струйные принтеры Brother также имеют встроенную функцию самоочистки. Однако в данных устройствах она проводится по расписанию. Эта процедура производится даже тогда, когда компьютер выключен. При этом работающую технику практически не слышно.

Профессиональные принтеры, а также некоторые модели любительских струйных принтеров имеют раздельные чернильницы, каждая из которых предназначена для отдельного цвета. Такие чернильницы имеют свой собственный картридж, который можно менять. Стоимость таких печатных устройств гораздо выше, чем принтеры, имеющие совмещенный цветной картридж.

24.07.2013 Светлана Ширинкина

реклама