погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Тепловизор для охоты

Hi-Tech и интернет

Любое живое существо от человека до дерева излучает тепловую энергию. Однако чувствительно человеческого глаза не столь высока, что бы различить исходящее от объектов инфракрасное излучение. Для того, чтобы это стало возможным был сконструирован специальный прибор теплограф или инфракрасная камера. Данное изделие изначально использовалось исключительно в военных целях, и заменяло другие оптические условия при низкой видимости (сумерках, задымлении, тумане). Со временем сфера применения теплографа расширилась. Его применяют при строительстве, в промышленности, используют спасатели и в других сферах и называют тепловизор. На данный момент очень популярен тепловизор у охотников, особенно охотящихся без собаки, ведь порой бывает очень не просто обнаружить сбитую птицу. Конечно, в определенных случаях данный прибор используется и при ведении активной охоты. Однако мы рассмотрим или еще применение в цивилизованном смысле.

Тепловизоры даже при наличии бинокля для охотника вещь крайне полезная и позволяет не только обнаружить объект охоты, но и обеспечить собственную безопасность, ведь данный прибор используют даже сотрудники МЧС. Существуют различные виды тепловизоров, их ценовой диапазон также различен. При выборе тепловизора следует обратить внимание на такой показатель как температурный диапазон. Данный показатель колеблется в промежутке от -20 до +2000 градусов Цельсия. Очевидно, что при охоте в таком большом разбросе температур нужды нет. Так как температура живого организма таких показателей достигать естественно не может. Достаточно ограничить верхнюю планку температурного диапазона 250 градусами на случае невероятных ситуаций на охоте.

Более высокий диапазон применяется в металлургии или при работе с извержениями вулканов. Далее необходимо обратить внимание разрешающую возможность тепловизора, на охоте также не понадобится медицинская точность, вполне подойдет показатель в 0,05 – 0,1С. Не менее важным моментом являются эксплуатационные показатели. Они показывают, при каких внешних условиях прибор будет работать наиболее эффективно. Что, несомненно, важно, поэтому стоит учитывать в какое время года планируются занятия охотой, и какая это охота в поле, в лесу у водоемов. Все это стоит предусмотреть при выборе прибора. Так же обязательно нужно смотреть на степень защиты прибора от внешних воздействий и механических повреждений.

09.12.2013 Светлана Ширинкина

реклама