погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Страшная история из моей жизни, связанная с музыкальным центром…

Страшная история из моей жизни, связанная с музыкальным центром…

Hi-Tech и интернет
После смерти моей тети в нашем доме начали происходить какие-то странные вещи. Первое, с чем я столкнулся, – это сюрпризы от музыкального центра, который она сильно любила при жизни. С виду ничем не примечательная аппаратура, обычный музыкальный центр «Samsung». Кто же знал тогда, что впоследствии этот «агрегат» окажется с сюрпризом?! Угораздило же моих родителей купить музыкальный центр и подарить его тете на юбилей! Итак, обо всем по порядку.

Незадолго до своей смерти тетя Дуся (так звали мою родственницу) попросила поставить музыкальный центр рядом со своей кроватью. Что она делала наедине с ним в своей спальне, неизвестно. До меня по ночам доносились лишь странные звуки со стороны ее комнаты. Порой слышался вой, словно волчья стая затянула свою печальную песню при луне. Иногда доносились звуки, похожие на стоны и всхлипы. Очень редко звучала приятная мелодичная музыка. Наша семья не стала тогда особо акцентировать внимание на причудах умирающей тетушки. Издаваемые звуки сильно не мешали. Они слышались словно издалека.

И вот наступил тот памятный день, когда у меня случился первый в моей жизни настоящий шок. Все процедуры, связанные с похоронами, были завешены. Уже наступил вечер. Я зашел в комнату, где тетя Дуся провела финальный отрезок своей жизни. Меня распирало от любопытства. Хотелось понять, откуда появлялись те загадочные звуки, которые мы всей семьей были вынуждены слушать по ночам.

Проверив содержимое шкафа и тумбочки, я не нашел какого-либо носителя. Ни кассет, ни дисков не было. Присмотревшись к табло музыкального центра в надежде найти ответы на мучавшие меня вопросы, я обнаружил нечто. Центр включен в розетку, но индикатор, показывающий готовность аппаратуры к работе, не горит. Музыкальный центр словно умер вместе со своей хозяйкой. В тот момент это меня не сильно удивило. Мало ли… Может, лампочка индикатора перегорела, или с розеткой возникли проблемы. Одним словом, особых причин для беспокойства не было. Я отправился спать в свою комнату, потому как изрядно устал за весь день.

Буквально через мгновение после того, как я задремал, а стрелки часов сомкнулись на цифре 12, на весь дом раздалось мощное звучание похоронного марша! Я выскочил из своей спальни и помчался в комнату покойной тети Дуси. Музыкальный центр был словно живой! Он мерцал всеми огоньками и даже немного подпрыгивал в такт музыке. Я подбежал к розетке, выдернул шнур и ошарашенно застыл. Музыкальный центр не выключился! Траурная мелодия продолжала звучать все с тем же напором, заунывно и протяжно. Казалось, что даже самые мощные музыкальные центры не в состоянии выдавать такой громкий звук!

Проиграв похоронный марш три раза, «монстр» затих. Погасли все лампочки. В доме наступила тишина. После всего произошедшего можно смело сказать, что бывший любимец тети Дуси — лучший музыкальный центр для Преисподней…

Автор: М. Винтаж
25.08.2013 Светлана Ширинкина

реклама