погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Система GPS-мониторинга

Hi-Tech и интернет

В основе работы GPS-системы лежит возможность в режиме реального времени наблюдать за транспортом и, кроме того, осуществлять контроль над параметрами технического и экономического плана. Такие системы изготавливаются в настоящее время, как в России, так и за рубежом. Популярный Российский оператор систем мониторинга транспорта представлен на std59.ru. 

Если подробнее говорить об отечественном производителе, то на российском рынке представлен огромный выбор спутникового оборудования, позволяющего осуществлять контроль над транспортными средствами.

Те предприятия, которые уже обзавелись такими системами, подтверждают сведения, указанные в описаниях. Благодаря такой возможности наблюдения за передвижениями транспортных средств, грузоперевозок, такси, инкассаторских служб, автомобилей, находящихся в прокате, стали реальностью – их владельцы имеют уникальную возможность их контролировать на протяжении всего времени поездки.

Система работает следующим образом. Основным пунктом наблюдения является рабочее место диспетчера компании. Он имеет возможность не только постоянно наблюдать за передвижением автомобиля, но и определить, с какой скоростью он едет, какое количество топлива уже израсходовано и т.д. Для того, чтобы максимально оптимизировать маршрут и принять быстрое решение, GPS-мониторинг просто необходим.

Такая система также помогает контролировать водителей, так как они, понимая, что за ними ведется постоянное наблюдение, просто не имеют возможности свернуть с указанного маршрута. Дисциплинированность водителей заметно улучшилась, к тому же уменьшился расход топлива и время, проведенное в пути.

Данная система состоит из приемника, устройства микроконтроля, карты памяти и GPRS-модема. Можно также подсоединить к системе некоторые датчики, которые будут передавать данные об уровне топлива, функционировании механизмов, температуре, уровне масла и т.д.

28.10.2013 Светлана Ширинкина

реклама